翌日 閉じる
22:52
週刊 健康マガジン
22:56
天気予報(金夜)
23:00
全力!脱力タイムズ
23:40
ネタパレ
24:10
Live News α
24:55
天気予報
25:00
モヤモヤさまぁ~ず2
26:00
佐世保発!買物情報 ジャパネットたかたテレビショッピング
26:30
深夜ショッピング情報 
27:00
天気予報
  • RT @Novelbright_jp: 【公式アプリリリース決定!!】 なんと!!! iPhone、AndroidにてNovelbrightの 公式アプリリリースが決定㊗️🎉 プッシュ通知で最新情報をタイムリーに受け取る事ができ、ファンクラブ「NOVELCITY」のコンテン…
  • あさ8時からは「とくダネ!」 お天気コーナーのMONTHLY SONGであるNovelbright「ツキミソウ」は今日まで! Novelbrightが気になった方、初の長崎公演はチケット好評販売中です!↓↓… https://t.co/PXvaJkUqTi
  • RT @Novelbright_jp: 【新MV公開】 2021.2.19 配信Release 今年1発目の新曲 「フェアリーテール」 Music Videoを公開!! https://t.co/Uhg08eNozh https://t.co/vlTEMfFHfT
  • よる🌙10時から放送 https://t.co/0KTWdxWpIa
  • 【KTN上映会 シネマ歌舞伎 郭文章 吉田屋】 午後2:30~上映分の当日券は、13:30から販売します! パンフレットやDVDの販売もしていますので、ご来場の記念にぜひお買い求めください♪ #シネマ歌舞伎 #チトセピアホール… https://t.co/N6qMEAxwzV
  • Twitter
  • facebook
  • google+

2021年2月24日(水)放送「具材たっぷり 海鮮中華丼」

2021年2月24日(水)放送「具材たっぷり 海鮮中華丼」
① まずは、具材を炒めます 白菜と小松菜は芯と葉の部分に分けて1センチ程度の幅に切ります よく熱した鍋に油を入れて、むきエビ、食べやすい大きさに切ったイカ 1センチ幅に切った豚バラ肉を中火で軽く炒めま もっと読む »

2021年2月17日(水)放送「こんがり大根餅」

2021年2月17日(水)放送「こんがり大根餅」
旬の大根をたっぷり使った 春節に食べられる「大根餅」。 おかずやおつまみにもピッタリな簡単レシピですよ 講師:Red Lantern 料理長 譚 真さん 材料(4人前) A 大根(皮をむいて細切り) もっと読む »

2021年2月10日(水)放送「自家製ホワイトソースのシーフードドリア」

2021年2月10日(水)放送「自家製ホワイトソースのシーフードドリア」
レストラン シェ デジマ 総料理長 坂本 洋一 さん 材料(2人前) 魚の切り身 4枚 牛乳 350cc アサリのむき身 10粒 生クリーム 50cc 無頭殻付きエビ 6個 粉チーズ 適量 ニンジン もっと読む »

2021年2月3日(水)放送「冬野菜のつるりんワンタン」

2021年2月3日(水)放送「冬野菜のつるりんワンタン」
春菊と白菜をたっぷり入れて作った冬野菜のワンタン! あたたかいスープがじんわりと体を温めてくれますよ♪ 講師:Red Lantern 料理長 譚 真さん 材料(4人前) 豚ひき肉 100g ワンタンの もっと読む »

2021年1月27日(水)放送「カレーうどん」

2021年1月27日(水)放送「カレーうどん」
ピリッとしたスパイスが身体を温めてくれる「カレーうどん」です! きょうは、家庭で簡単に、美味しく出来るポイントを学びます 講師:管理栄養士 中村 史子さん 材料(2人前) 冷凍うどん 2玉 だし 50 もっと読む »

2021年1月20日(水)放送 「白玉入りジンジャーティー」

2021年1月20日(水)放送 「白玉入りジンジャーティー」
身体もポカポカ温まりまる 白玉入りのジンジャーティーです♪ カフェインレスなので、こどもから大人まで楽しめますよ 講師:Red Lantern 料理長 譚 真さん 材料(4人前) 水 2ℓ 白玉粉 1 もっと読む »

2021年1月13日(水)放送「ブリの粕汁」

2021年1月13日(水)放送「ブリの粕汁」
旬の根菜がたっぷり入った「ブリの粕汁」を作ります✨ 脂がのったブリと酒粕の濃厚な味わいで身体が温まりますよ! ホテルニュー長崎 錦茶房 馬場 和也 さん 材料(2人前) ブリの身 120g 薄揚げ 1 もっと読む »

2021年1月6日(水)放送 「牛肉と長ネギのフィットチーネ」

2021年1月6日(水)放送 「牛肉と長ネギのフィットチーネ」
干支にちなんで牛肉を使ったクリームパスタ 簡単なのに本格的で絶品ですよ! レストラン シェ デジマ 総料理長 坂本 洋一 さん 材料(2人前) フィットチーネ 160g バター 20g 牛肉 100g もっと読む »

2020年12月23日(水)放送「クリスマスピラフ」

2020年12月23日(水)放送「クリスマスピラフ」
手軽に作れて、しかも美味しい! クリスマスにオススメ!リースの形に仕上げる「クリスマス ピラフ」です! 講師:管理栄養士 中村史子さん 材料(3~4人分) 米 2合 ニンジン(小) 1/2本 水 40 もっと読む »

2020年12月16日(水)放送「クリスマスにぴったり!中華風 赤カブグラタン」

2020年12月16日(水)放送「クリスマスにぴったり!中華風 赤カブグラタン」
今回紹介するのは、まるで赤かぶがサンタのような見た目も可愛いグラタン。 ホワイトソースいらずの簡単レシピです! 講師:Red Lantern 料理長 譚 真さん 材料(2人分) 赤カブ 2個 一味唐辛 もっと読む »
  • 【スライドバナー】私学キラリ2020
  • 【スライドバナー】モッテレ
  • 【スライドバナー】Dr.長崎
  • 【スライドバナー】長崎県産品通販サイト どっと思案市
  • 【スライドバナー】who”s ななほ
  • 【スライドバナー】長崎弁かるた

おすすめコンテンツ

PAGE TOP