翌日 閉じる
26:05
佐世保発!買物情報 ジャパネットたかたテレビショッピング
26:35
深夜ショッピング情報 
27:05
天気予報
  • RT @cx_mezamashi: 軽部アナと今年大活躍のあの人のツーショット!?(屮ω`) あすの「The 軽部真一」にはガリットチュウの福島善成さんが登場♪2018年ものまねで大ブレイクをした福島さんの仕事現場にも密着させてもらったよ! 7時20分過ぎに放送予定☆ #めざま…
  • RT @cx_mezamashi: イマドキでは松川菜々花ちゃんが一週間だけのお楽しみ「コンビニ Xmas スイーツ」を紹介♪ケーキが可愛くて食べるのがもったいない❤(ӦvӦ。) 6時45分過ぎに放送予定☆ #めざましテレビ https://t.co/GvXlWAwBVT
  • RT @cx_mezamashi: あす12月18日(火)21時より放送する「悪魔の美容術~禁断の美容法を試した人は今大丈夫なのか!?~」より、有吉弘行さんがめざましじゃんけん3戦目に登場するよ!みんなで一緒に有吉さんとじゃんけんしよう=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ #めざまし…
  • RT @cx_mezamashi: 映画「こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話」の公開直前イベントに大泉洋さんと高畑充希さんが登場(*>∀<*) そしてお2人は、あすのめざましじゃんけん2戦目にも登場してくれるよ! #めざましテレビ https://t.co/FgtZT9Ny…
  • RT @cx_mezamashi: 12月のマンスリーエンタメプレゼンターの宮野真守さんがスタジオ生出演!あすもマモさんワールドが炸裂の予感(≧▽≦) そして宮野さんは、あすのめざましじゃんけん4戦目にも生出演してくれるよ! #めざましテレビ
  • Twitter
  • facebook
  • google+

“アサリ貝”と”あおさ”で作る「春の香りパスタ」

春の香りパスタ

今が旬のアサリ貝とあおさ!

お吸い物によく使われる組み合わせですが

今回はこの2つを使って、春を感じる!磯の香りたっぷりの洋風パスタを作ります。

詳しい作り方はコチラ→()

2018年3月7日(水)放送 ☆

講師:ザヴィラズ 総料理長 馬場邦彦さん

材料(1人分)

パスタ 80g
アサリ貝 90g
あおさ 50g
ニンニク 5g
タカの爪 1/2本
白ワイン 80cc
バター 10g
パルメザンチーズ 適量
バージンオイル
ブラックペッパー

作り方

①鍋にバージンオイル、タカの爪、ニンニクを入れて香りを出す

②砂抜きしたアサリ貝と白ワインを入れて蓋をする

③貝が開くまで蒸す(30~40秒)

④貝が開いたら茹でたパスタを加える

パスタの茹で汁を加える

あおさを加え、よく混ぜ合わせる

バターとバージンオイルを入れて乳化させる

で味を整える

⑨皿に盛り付けて、パルメザンチーズとブラックペッパーを振る

このページを話題にする
  • 【スライドバナー】モッテレ
  • 【スライドバナー】私学キラリ2018
  • 【スライドバナー】Dr.長崎
  • 【スライドバナー】長崎県産品通販サイト どっと思案市
  • 【スライドバナー】who”s ななほ
  • 【スライドバナー】長崎弁かるた

おすすめコンテンツ

PAGE TOP