翌日 閉じる
26:10
深夜ショッピング情報 
26:40
天気予報
  • RT @cx_mezamashi: 映画「音量を上げろタコ!」でヒロインを務める吉岡里帆さん、主題歌を手がける あいみょん さんにインタビュー!ミュージシャン役の吉岡さんは役作りのために〇〇を猛特訓したんだって(❁´◡`❁) 6時35分過ぎに放送予定☆ #めざましテレビ htt…
  • RT @cx_mezamashi: あすは「ふつうのオモチャじゃ物足りない!大人もハマるサプライズトイ」をココ調!開けるまで何が入っているかわからないなんて・・・ドキドキ(屮ω`) 7時20分過ぎに放送予定☆ #めざましテレビ https://t.co/g0ymC4hY45
  • RT @cx_mezamashi: イマドキは「人気店&コンビニで続々!秋イチ推し新作モンブラン」を北香那ちゃんが紹介♪どれもこれもおいしそう〜全部食べちゃいたい(๑´ڡ`๑) 6時45分過ぎに放送予定☆ #めざましテレビ https://t.co/BlppQ0mJVJ
  • RT @cx_mezamashi: 映画「あの頃、君を追いかけた」完成披露試写会に山田裕貴さん、齋藤飛鳥さん、松本穂香さんが登場(*>∀<*) そしてみなさんはめざましじゃんけん2戦目にも登場してくれるよ♪ #めざましテレビ
  • RT @cx_mezamashi: 19日(水)気になる人がいたらRT #めざましテレビ出るカモン② 山田裕貴 ▽齋藤飛鳥 ▽松本穂香 ▽King & Prince ▽前田敦子 ▽大坂なおみ ▽ポール・マッカートニー ☆内容変更の際はご了承下さい
  • Twitter
  • facebook
  • google+

初夏の味わい「初ガツオのサイコロステーキ 焦がしバターソース」

初ガツオのサイコロステーキ2

 

今回は「たたき」ではなく、洋風アレンジで「サイコロステーキ」に仕上げます。
レモンの酸味がきいたコクのあるソースでどうぞ♪

KTNの動画配信サービス「モッテレ」で動画を公開中!ぜひご覧ください

2018年5月16日(水)放送

講師:ザ ヴィラズ 総料理長 馬場 邦彦さん

材料(1人分)

カツオ  100g
有塩バター  30g
ニンニク(みじん切り)  5g
しょう油  小さじ1/2
レモン汁  10㏄
オリーブオイル  適量
塩、コショウ
小麦粉
新玉ネギ(スライス)  1/2個
みょうが(千切り)  1本
大葉(千切り)  1枚
小ネギ(小口切り)  適量

 

作り方

①カツオは20~30gの一口大にカットし、塩、コショウで味付けする。

②①に小麦粉をまぶし、オリーブオイルで表面を焼く
中まで火を通さないこと!焼き過ぎるとパサついてしまいます!

③②をお皿に取り出しておく。

<ソース作り>
④鍋にバターを入れて、火にかける。

⑤時々混ぜながら、気泡が大きくなりだしたらニンニクを入れる。

⑥バターの色が茶色くなってきたら火から下ろし、しょう油とレモン汁を入れて、塩、コショウで味を調える。

⑦③の上に新玉ねぎ、みょうが、大葉を盛り付け、温かいソースをかける。

⑧最後に小ネギをふって完成!

このページを話題にする
  • 【スライドバナー】モッテレ
  • 【スライドバナー】私学キラリ2018
  • 【スライドバナー】Dr.長崎
  • 【スライドバナー】長崎県産品通販サイト どっと思案市
  • 【スライドバナー】who”s ななほ
  • 【スライドバナー】長崎弁かるた

おすすめコンテンツ

PAGE TOP