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ムッシュが作る生姜焼き「ごちそうポークジンジャー」

ポークジンジャー

 

いつもの生姜焼きをフレンチ風に♪
ワンランクアップのポイントは、バター豚肉の焼き方です

KTNの動画配信サービス「モッテレ」でヨジマル!キッチンの動画をご覧いただけます
ぜひ動画を見ながら作ってみてください

 

2018年7月11日(水)放送

講師:ホテルニュー長崎 名誉総料理長 川端 明さん

材料(2人分)

豚ロース肉 100g
<合わせ調味料>
☆ショウガ汁  

 

各小さじ4

☆しょう油
☆みりん
☆酒
☆おろしニンニク 少々
☆砂糖 3g
塩、コショウ 各適量
強力粉(または薄力粉)
オリーブオイル 大さじ1
無塩バター 10g
好みの野菜 適量

 

作り方

①ショウガ汁、しょう油、みりん、酒、おろしニンニク、砂糖を合わせる。

②豚ロース肉を拍子切りにする。

③豚ロース肉に塩、コショウをして、強力粉を薄くまぶす。(※薄力粉でもOK!)

④フライパンにオリーブオイル、バターを入れて熱し、豚ロースを入れて転がしながら焼く。
中~弱火で、転がしながら均等に火を通す
→バターが焦げないような温度で焼き、焦げそうになったら弱火にしてください。
中温でじっくり火を通すことで、肉が柔らかく焼けます。

⑤フライパンに合わせ調味料を加え、豚肉にからめる。

⑥皿に取り、焼き野菜を盛り付ける。
(今回は、ナス、ズッキーニ、長ネギ、ししとう、トマトを使いました。)

⑦フライパンに残ったソースを好みの濃度に煮詰めて、肉と野菜の上からかける。
お好みでイタリアンパセリを盛り付けて完成!

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