翌日 閉じる
08:00
とくダネ!
09:50
ノンストップ!
11:25
国分太一のおさんぽジャパン
11:30
KTNプライムニュース デイズ
11:55
バイキング
13:45
直撃LIVE グッディ!
14:50
ショッピング情報 メビウス製薬
15:19
ショッピング情報 協和
15:48
ヨジマエニュース
15:50
ヨジマル!
16:45
プチまる!
16:50
KTNプライムニュース 1部
17:53
KTNプライムニュース 2部
19:00
ネプリーグ
20:00
痛快TV スカッとジャパン!
20:54
KTNニュース
21:00
SUITS/スーツ
21:54
天気予報
22:00
新説!所JAPAN
22:54
つきあってKTN
23:00
石橋貴明のたいむとんねる
23:40
プライムニュース α
  • RT @cx_mezamashi: 2日間におよぶ初の東京ドームライブを終えたAqoursのみなさん♪あすは大盛り上がりのライブの模様をお伝えする予定だよ!お見逃しなく(灬ºωº灬)♡ また、みなさんはあすのめざましじゃんけん2戦目にも登場! #めざましテレビ https:/…
  • RT @cx_mezamashi: あすは木村拓哉さんの出演で話題の[ALEXANDROS]のみなさんの新曲MVをテレビ独占初公開♪[ALEXANDROS]のみなさんが木村さんとの共演やニューアルバムについて語ってくれたよ( •̀ᄇ• ́)ﻭ #めざましテレビ https://…
  • RT @cx_mezamashi: からあげの日本一を決める「からあげフェスティバル」をスゴ撮♪人気店のからあげとその美味しさのこだわりを井上アナが取材しました!からあげ好きのみなさんは必見(๑´ڡ`๑) くわしくは7時20分過ぎの放送を要チェック☆ #めざましテレビ http…
  • RT @cx_mezamashi: イマドキでは仲谷香春ちゃんが「冬限定カラフルドリンク」を紹介してくれるよ♪かわいいドリンクに、香春ちゃんのテンションもMAX❤(ӦvӦ。) 6時50分過ぎに放送予定☆ #めざましテレビ https://t.co/M4PrS1jXjV
  • RT @cx_mezamashi: 19日(月)気になる人がいたらRT #めざましテレビ出るカモン③ 関ジャニ∞ ▽DREAMS COME TRUE ▽竹内まりや ▽MAN WITH A MISSION ▽徳光和夫 ▽みのもんた ▽関口宏 ▽古舘伊知郎 ☆内容変更の際はご了承下…
  • Twitter
  • facebook
  • google+

ムッシュが作る生姜焼き「ごちそうポークジンジャー」

ポークジンジャー

 

いつもの生姜焼きをフレンチ風に♪
ワンランクアップのポイントは、バター豚肉の焼き方です

KTNの動画配信サービス「モッテレ」でヨジマル!キッチンの動画をご覧いただけます
ぜひ動画を見ながら作ってみてください

 

2018年7月11日(水)放送

講師:ホテルニュー長崎 名誉総料理長 川端 明さん

材料(2人分)

豚ロース肉 100g
<合わせ調味料>
☆ショウガ汁  

 

各小さじ4

☆しょう油
☆みりん
☆酒
☆おろしニンニク 少々
☆砂糖 3g
塩、コショウ 各適量
強力粉(または薄力粉)
オリーブオイル 大さじ1
無塩バター 10g
好みの野菜 適量

 

作り方

①ショウガ汁、しょう油、みりん、酒、おろしニンニク、砂糖を合わせる。

②豚ロース肉を拍子切りにする。

③豚ロース肉に塩、コショウをして、強力粉を薄くまぶす。(※薄力粉でもOK!)

④フライパンにオリーブオイル、バターを入れて熱し、豚ロースを入れて転がしながら焼く。
中~弱火で、転がしながら均等に火を通す
→バターが焦げないような温度で焼き、焦げそうになったら弱火にしてください。
中温でじっくり火を通すことで、肉が柔らかく焼けます。

⑤フライパンに合わせ調味料を加え、豚肉にからめる。

⑥皿に取り、焼き野菜を盛り付ける。
(今回は、ナス、ズッキーニ、長ネギ、ししとう、トマトを使いました。)

⑦フライパンに残ったソースを好みの濃度に煮詰めて、肉と野菜の上からかける。
お好みでイタリアンパセリを盛り付けて完成!

このページを話題にする
  • 【スライドバナー】モッテレ
  • 【スライドバナー】私学キラリ2018
  • 【スライドバナー】Dr.長崎
  • 【スライドバナー】長崎県産品通販サイト どっと思案市
  • 【スライドバナー】who”s ななほ
  • 【スライドバナー】長崎弁かるた

おすすめコンテンツ

PAGE TOP