翌日 閉じる
21:00
土曜プレミアム 映画「テルマエ・ロマエⅡ」
23:20
さんまのお笑い向上委員会
23:50
オトナの土ドラ 絶対正義
24:45
S-PARK
25:25
関ジャニ∞クロニクル
25:55
千原ジュニアの座王
26:25
ドキュメント九州
26:55
DJモノフェスタ
27:25
深夜ショッピング情報 
  • RT @fuji_99wall: 【収録後の楽屋反省会‼️】 #99人の壁、2/16よる7:00から2時間スペシャルです‼️ 今回、クイズ番組においてはMCの佐藤二朗の大先輩である #草野仁 が登場✨ 99人の壁のステージが本当の意味での #リング に⁉️ ぜひご覧下さい👀 h…
  • RT @nagasakikanko: 手倉森誠皇帝、松尾悠花皇后の入場 https://t.co/nQ8oLxDOoQ
  • RT @boken_nagasaki: 毎日使う食器や雑貨、おもちゃや服など、既製品はたくさん溢れているけれど、自分で作ればそれは世界にひとつだけのもの!冒険する長崎がおすすめするものづくり体験はこちら! 今回の内容をチェック! → https://t.co/nqaXErTu…
  • RT @v_varenstaff: ☀️Jリーグマスコット総選挙2019☀️ #Jリーグマスコット総選挙2019 の結果はヴィヴィくんは2位でした⭐️ 皆さんたくさんの応援ありがとうございました‼️ 社長の髙田も県庁のテレビをお借りし結果を見守りました🙏 #vvaren ht…
  • RT @fujitv: 🌙夜11時50分~放送📺 『<オトナの土ドラ>絶対正義 #03』👠 範子(山口紗弥加)によって子供との生活を奪われそうになっている由美子(美村里江)。 同じく範子の正義感に翻弄されている理穂(片瀬那奈)たちと範子を糾弾するが…。 https://t.…
  • Twitter
  • facebook
  • google+

ムッシュが作る生姜焼き「ごちそうポークジンジャー」

ポークジンジャー

 

いつもの生姜焼きをフレンチ風に♪
ワンランクアップのポイントは、バター豚肉の焼き方です

KTNの動画配信サービス「モッテレ」でヨジマル!キッチンの動画をご覧いただけます
ぜひ動画を見ながら作ってみてください

 

2018年7月11日(水)放送

講師:ホテルニュー長崎 名誉総料理長 川端 明さん

材料(2人分)

豚ロース肉 100g
<合わせ調味料>
☆ショウガ汁  

 

各小さじ4

☆しょう油
☆みりん
☆酒
☆おろしニンニク 少々
☆砂糖 3g
塩、コショウ 各適量
強力粉(または薄力粉)
オリーブオイル 大さじ1
無塩バター 10g
好みの野菜 適量

 

作り方

①ショウガ汁、しょう油、みりん、酒、おろしニンニク、砂糖を合わせる。

②豚ロース肉を拍子切りにする。

③豚ロース肉に塩、コショウをして、強力粉を薄くまぶす。(※薄力粉でもOK!)

④フライパンにオリーブオイル、バターを入れて熱し、豚ロースを入れて転がしながら焼く。
中~弱火で、転がしながら均等に火を通す
→バターが焦げないような温度で焼き、焦げそうになったら弱火にしてください。
中温でじっくり火を通すことで、肉が柔らかく焼けます。

⑤フライパンに合わせ調味料を加え、豚肉にからめる。

⑥皿に取り、焼き野菜を盛り付ける。
(今回は、ナス、ズッキーニ、長ネギ、ししとう、トマトを使いました。)

⑦フライパンに残ったソースを好みの濃度に煮詰めて、肉と野菜の上からかける。
お好みでイタリアンパセリを盛り付けて完成!

このページを話題にする
  • 【スライドバナー】モッテレ
  • 【スライドバナー】私学キラリ2018
  • 【スライドバナー】Dr.長崎
  • 【スライドバナー】長崎県産品通販サイト どっと思案市
  • 【スライドバナー】who”s ななほ
  • 【スライドバナー】長崎弁かるた

おすすめコンテンツ

PAGE TOP