翌日 閉じる
放送は終了いたしました
  • RT @cx_mezamashi: 「アートアクアリウム2019」のアンバサダーに就任した山本美月さんが、記者発表イベントに登場!綺麗な着物姿だね〜っヽ(^o^)そんな山本美月さんは、明日のめざましじゃんけんにも参戦してくれるよ〜♪#めざましテレビ https://t.co/y…
  • RT @cx_mezamashi: 映画「アラジン」の名曲といえば「ホール・ニュー・ワールド」!ということで、映画に声優として参加している中村倫也さんと木下晴香さんが、ディズニー音楽の神様“アラン・メンケン”さんに直撃取材!名曲の誕生秘話を聞いてきてくれたよ(๑・̑◡・̑๑)5…
  • RT @cx_mezamashi: 最近街で見かける、どの行列の先にもあるのが、そう!タピオカ!明日のイマドキでは北香那ちゃんが、人気拡大中の“タピオカドリンク”について紹介してくれるよ!6時50分過ぎ放送予定!#めざましテレビ https://t.co/De6EKdRxJF
  • RT @cx_mezamashi: 明日は「新旧・学生寮ライフ」を徹底イノ調!昔と比べて、今の学生寮はどんな変貌を遂げているんだろう(๑˃̵ᴗ˂̵) ?7時20分過ぎ放送予定!#めざましテレビ https://t.co/Tn77kUbT4N
  • RT @cx_mezamashi: 6日(木)気になる人がいたらRT♪#めざましテレビ出るカモン② V6 ▽山本美月 ▽大谷翔平 ▽佐藤二朗 ▽アラン・メンケン  ▽中村倫也 ▽木下晴香 ▽北香那 ☆内容変更の際はご了承下さい。
  • Twitter
  • facebook
  • google+

中華で秋の味覚を楽しもう♪「サツマイモの肉巻き酢豚」

サツマイモの肉巻き酢豚

 

甘酢あんの酸味がサツマイモの甘さを引き立てて、ご飯がすすむ一品です

2019年 10月 2日(水)放送

講師:中国料理Red Lantern 料理長 譚 真さん

材料(2人分)

サツマイモ 1/2本
豚バラ肉(スライス) 120g
塩、コショウ 少々
少々
溶き卵 少々
片栗粉 大さじ2
☆酢 大さじ5
☆しょう油 小さじ1
☆砂糖 大さじ5
☆ケチャップ 大さじ3
☆塩 少々
水溶き片栗粉 適量

 

作り方

①サツマイモは皮をむいて、ひと口大にカットする。
耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで4分加熱する。

②塩・コショウをふった豚バラ肉でサツマイモを巻く。

③ボウルに②を入れ、酒と溶き卵を入れて混ぜ、片栗粉をまぶす。

④ここですぐに揚げずに、冷蔵庫で15分ほど置く

すぐに揚げると衣がはがれやすい!

 

⑤180℃の油で揚げる。

⑥酢、しょう油、砂糖、ケチャップ、塩を入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。

⑦サツマイモの肉巻きを戻し入れ、素早く混ぜ合わせて完成!

 

「モッテレ」でヨジマル!キッチンの動画を配信中ぜひ見ながら作ってみてください!
このページを話題にする
  • 【スライドバナー】私学キラリ2019
  • 【スライドバナー】モッテレ
  • 【スライドバナー】Dr.長崎
  • 【スライドバナー】長崎県産品通販サイト どっと思案市
  • 【スライドバナー】who”s ななほ
  • 【スライドバナー】長崎弁かるた

おすすめコンテンツ

PAGE TOP