翌日 閉じる
04:50
おめざめショッピング 健康の杜テレビショッピング
05:20
天気予報
05:25
めざましテレビ
08:00
とくダネ!
09:50
ノンストップ!
11:20
プチまる!
11:25
国分太一のお気楽さんぽ~Happy Go Lucky~
11:30
KTN Live News days
11:55
バイキングMORE
14:45
はっちゃKTN
14:50
お昼のショッピング情報 エバーライフ
15:20
川島隆太教授のテレビいきいき脳体操
15:25
アフタヌーンセレクション HERO
16:25
マルっと!1部
19:00
VS魂
19:57
奇跡体験!アンビリバボー
20:54
KTNニュース
21:00
千鳥のクセがスゴいネタGP
21:54
天気予報
22:00
<木曜劇場>知ってるワイフ
22:54
はっちゃKTN
23:00
アウト×デラックス
23:40
Live News α
24:25
福岡ミライスト その夢には「福」がある
24:30
THE GOD TONGUE 神の舌
25:00
邪神ちゃんドロップキック’(ダッシュ)
25:35
深夜ショッピング情報 
26:05
深夜ショッピング情報 
26:35
天気予報
  • よる🌙10時から🔮 https://t.co/STyuOaVM9P
  • よる🌙9時放送 https://t.co/JVGHmemdb8
  • 《会見》午前11時頃から配信します。 #新型コロナウイルス #長崎 #佐世保市 20210120 新型コロナウイルス関連 佐世保市が会見 https://t.co/kRcW5YArjK
  • よる10時から放送 https://t.co/xT6rhN0H02
  • ただ今放送中❗️ https://t.co/BdtysI0oNu
  • Twitter
  • facebook
  • google+

中華で秋の味覚を楽しもう♪「サツマイモの肉巻き酢豚」

サツマイモの肉巻き酢豚

 

甘酢あんの酸味がサツマイモの甘さを引き立てて、ご飯がすすむ一品です

2019年 10月 2日(水)放送

講師:中国料理Red Lantern 料理長 譚 真さん

材料(2人分)

サツマイモ 1/2本
豚バラ肉(スライス) 120g
塩、コショウ 少々
少々
溶き卵 少々
片栗粉 大さじ2
☆酢 大さじ5
☆しょう油 小さじ1
☆砂糖 大さじ5
☆ケチャップ 大さじ3
☆塩 少々
水溶き片栗粉 適量

 

作り方

①サツマイモは皮をむいて、ひと口大にカットする。
耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで4分加熱する。

②塩・コショウをふった豚バラ肉でサツマイモを巻く。

③ボウルに②を入れ、酒と溶き卵を入れて混ぜ、片栗粉をまぶす。

④ここですぐに揚げずに、冷蔵庫で15分ほど置く

すぐに揚げると衣がはがれやすい!

 

⑤180℃の油で揚げる。

⑥酢、しょう油、砂糖、ケチャップ、塩を入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。

⑦サツマイモの肉巻きを戻し入れ、素早く混ぜ合わせて完成!

 

「モッテレ」でヨジマル!キッチンの動画を配信中ぜひ見ながら作ってみてください!
このページを話題にする
  • 【スライドバナー】私学キラリ2020
  • 【スライドバナー】モッテレ
  • 【スライドバナー】Dr.長崎
  • 【スライドバナー】長崎県産品通販サイト どっと思案市
  • 【スライドバナー】who”s ななほ
  • 【スライドバナー】長崎弁かるた

おすすめコンテンツ

PAGE TOP