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家庭で簡単♪「マロンプリン」

マロンプリン

 

秋を感じる栗のスイーツを家庭で作ってみましょう
なめらかで濃厚な「マロンプリン」を紹介します

2019年 10月 16日(水)放送

講師:レストラン シェ デジマ 総料理長 坂本 洋一さん

材料(約3個分)

☆茹で栗むき身 100g
☆牛乳 50cc
牛乳 100cc
生クリーム 100cc
砂糖 30g
2個
バニラエッセンス 適量
ラム酒 少々
<キャラメルソースの材料>
砂糖 大さじ3
大さじ1

 

作り方

<キャラメルソース作り>
(1)鍋に砂糖と水を適量入れて火にかけ、茶褐色になったら冷水を注ぎ温度の上昇を止める

(2)容器に流し込む。

<プリン液作り>
(1)茹で栗、牛乳50㏄をフードプロセッサーにかけてペースト状にする。

(2)鍋に牛乳100㏄、生クリームを入れて、沸騰させないように加熱する

(3)ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜ、(1)と(2)を順番に加えて混ぜ合わせる。
2)は少量ずつ加えて混ぜる!

(4)バニラエッセンスとラム酒を加えて混ぜ、キャラメルソースを流し入れた容器に注ぐ。

(5)天板にお湯を張り、160℃のオーブンで20~30分焼く。

冷蔵庫で冷やして食べましょう

 

「モッテレ」でヨジマル!キッチンの動画を配信中ぜひ見ながら作ってください

 

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