翌日 閉じる
05:25
めざましテレビ
08:00
とくダネ!
09:50
ノンストップ!
11:20
はっちゃKTN
11:25
国分太一のお気楽さんぽ~Happy Go Lucky~
11:30
KTN Live News days
11:55
バイキング
13:45
直撃LIVE グッディ!
14:50
お昼のショッピング情報 フォーマルクライン
15:19
アフタヌーンセレクション 牡丹と薔薇
15:48
ヨジマル!
16:45
プチまる!
16:50
KTN Live News it! 1部
17:53
KTN Live News it! 2部
19:00
林修のニッポンドリルノブVS出川VSフワちゃん日本語ナゾ対決!ノブ負けたら降格
20:54
冒険県 冒険する長崎プロジェクト
21:00
ホンマでっか!?TV
21:54
こちら県庁広報2課
22:00
突然ですが占ってもいいですか?
22:54
KTNニュース
23:00
TOKIOカケル
23:40
Live News α
24:25
天気予報
24:30
石橋、薪を焚べる
25:00
志村友達
25:35
深夜ショッピング情報 
26:05
深夜ショッピング情報 
26:35
ニュース女子
  • 今夜10時から『華丸大吉&千鳥のテッパンいただきます』 #テッパンいただきます https://t.co/yKXwhFssx0
  • このあと よる🌙9時から ドラマ『#竜の道』🐉 https://t.co/mYwntvbre7
  • 大ヒット御礼!! 13日木曜日には、全国の映画館で舞台挨拶が中継生配信されます! 詳しくはコチラ👉【https://t.co/L0apcNBnRZ】 鑑賞券プレゼントのご応募は明日まで! 初めて観るアナタ!2回目以上観る予定のアナ… https://t.co/MGIcEoFDIL
  • KTN Live News it! 県内ニュースは午後6時14分から https://t.co/H1z7Zed1gZ
  • 《会見》午後6時から配信します 20200811 新型コロナウイルス 長崎市で2人の感染を確認 県内169・170例目 長崎市が会見【テレビ長崎】 https://t.co/971NLI4UOX @YouTubeより
  • Twitter
  • facebook
  • google+

ご飯のお供がアクセント!『キノコとラー油のチキンドリア』

りょうり

 

具材入りのラー油がアクセントになった、ピリ辛のドリアです
ホワイトソースやチーズとの相性もバツグンですよ~

2019年 11月 6日(水)放送

講師:ザ ヴィラズ 総料理長 馬場邦彦さん

材料(1人分)

ご飯(冷やご飯でもOK) 100g
具材入りラー油 大さじ1
大葉 2枚
鶏ひき肉 50g
シイタケ 3枚
エリンギ 1/2本
シメジ 1/3袋
玉ネギ 100g
トマト 1/2個
白ワイン 20cc
ホワイトシチューの素 適量
100cc
牛乳 100cc
塩、コショウ 適量
卵黄 1個分
とろけるチーズ 30g
バター 適量

 

作り方

①ご飯と具材入りラー油、カットした大葉を混ぜる

②バターを塗ったグラタン皿に①を入れる

③スライスしたトマトを②の上に乗せる

④鍋にバターと鶏ひき肉を入れて、軽く炒める

⑤食べやすい大きさにカットしたキノコを加えて炒める

⑥キノコに火が通ったら、みじん切りにした玉ネギを加えてサッと炒め、塩・コショウで味を調える

⑦白ワインを加えてアルコールと飛ばす

⑧水と牛乳を加えて、さらにホワイトシチューの素を入れ、やや柔らかめに仕上げる

⑨半分より多めの量の⑧のソースを、ご飯の上にまんべんなくかける

⑩残ったソースに卵黄を加えて混ぜ、⑨の上にかける

⑪とろけるチーズをのせて、200℃のオーブンで20分焼いて、完成!

『モッテレ』でヨジマル!キッチンの動画を配信中!見ながら作ってみてください

 

このページを話題にする
  • 【スライドバナー】私学キラリ2019
  • 【スライドバナー】モッテレ
  • 【スライドバナー】Dr.長崎
  • 【スライドバナー】長崎県産品通販サイト どっと思案市
  • 【スライドバナー】who”s ななほ
  • 【スライドバナー】長崎弁かるた

おすすめコンテンツ

PAGE TOP