翌日 閉じる
05:25
めざましテレビ
08:00
とくダネ!
09:50
ノンストップ!
11:20
はっちゃKTN
11:25
国分太一のお気楽さんぽ~Happy Go Lucky~
11:30
KTN Live News days
11:55
バイキング
13:45
直撃LIVE グッディ!
14:50
お昼のショッピング情報 フォーマルクライン
15:19
アフタヌーンセレクション 牡丹と薔薇
15:48
ヨジマル!
16:45
プチまる!
16:50
KTN Live News it! 1部
17:53
KTN Live News it! 2部
19:00
林修のニッポンドリルノブVS出川VSフワちゃん日本語ナゾ対決!ノブ負けたら降格
20:54
冒険県 冒険する長崎プロジェクト
21:00
ホンマでっか!?TV
21:54
こちら県庁広報2課
22:00
突然ですが占ってもいいですか?
22:54
KTNニュース
23:00
TOKIOカケル
23:40
Live News α
24:25
天気予報
24:30
石橋、薪を焚べる
25:00
志村友達
25:35
深夜ショッピング情報 
26:05
深夜ショッピング情報 
26:35
ニュース女子
  • 午後3時48分から『#ヨジマル!』🌈 💪マッスル真奈美の家で簡単にできる代謝アップストレッチ🎆今こそお家花火を楽しもう!花火専門店おすすめの新作花火🎇旬の食材を洋風に!カツオのドレッシングがけ🐟
  • 今夜10時から『華丸大吉&千鳥のテッパンいただきます』 #テッパンいただきます https://t.co/yKXwhFssx0
  • このあと よる🌙9時から ドラマ『#竜の道』🐉 https://t.co/mYwntvbre7
  • 大ヒット御礼!! 13日木曜日には、全国の映画館で舞台挨拶が中継生配信されます! 詳しくはコチラ👉【https://t.co/L0apcNBnRZ】 鑑賞券プレゼントのご応募は明日まで! 初めて観るアナタ!2回目以上観る予定のアナ… https://t.co/MGIcEoFDIL
  • KTN Live News it! 県内ニュースは午後6時14分から https://t.co/H1z7Zed1gZ
  • Twitter
  • facebook
  • google+

鍋で作る!「簡単ローストビーフ丼」

ローストビーフ丼

 

2019年11月27日(水)放送 講師:シェ・デジマ 総料理長 坂本 洋一さん

 

材料(4人分)
牛もも肉 200g <ソース>
オリーブオイル 20cc 玉ネギ 75g
2g ニンニク 1/2片
タイム 1本 蒲焼のタレ 270cc
しょう油 35cc
ご飯 適量 みりん 15cc
少々
35cc
砂糖 20g

 

 

作り方

①牛肉を室温に戻しておく(約1時間)
冷蔵庫から出してすぐのものを使うと中心部に熱が通りにくくなります

②①に塩をまぶして保存袋に入れる

③オリーブオイル、タイムを入れて空気をしっかりと抜く
オリーブオイルで肉をコーティングすることで、旨みを逃がさない&ドリップ防止の役割があります

④鍋に65~70度のお湯を沸かし、温度を維持しながら③を入れ約10分湯煎する
熱の逃げにくい厚手の鍋を使いましょう
65~70度は感覚になりますので、温度計などを使うのもオススメです

⑤湯煎から出し、暖かい場所(コンロの近くなど)で約15分休ませ、フライパンで表面を焼く

⑥ソースを作ります。玉ネギ、ニンニクをすりおろし、他の材料と鍋に入れて温める

⑦ご飯の上にソースをかけ、ローストビーフをのせて更にソースをかけたら完成

 

このページを話題にする
  • 【スライドバナー】私学キラリ2019
  • 【スライドバナー】モッテレ
  • 【スライドバナー】Dr.長崎
  • 【スライドバナー】長崎県産品通販サイト どっと思案市
  • 【スライドバナー】who”s ななほ
  • 【スライドバナー】長崎弁かるた

おすすめコンテンツ

PAGE TOP