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『鶏と香味野菜の炊き込みライス』

鶏と香味野菜の炊き込みライス

 

出張ヨジマル!キッチン
ピザ窯を使ったパーティメニューをご紹介します
オーブンでも調理できるので、ぜひ作ってみてください

2019年 12月 11日(水)放送

講師:ザ ヴィラズ 総料理長 馬場邦彦さん

材料(2人分)

鶏モモ肉(骨付き) 1本
ベーコン(ブロック) 50g
ニンニク 1片
玉ネギ 1/2個
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
ズッキーニ 1/2本
ミニトマト 3個
白ワイン 100㏄
固形コンソメスープの素 1/2個
200㏄
塩、コショウ 適量
無洗米 200㏄
香草(ローズマリーやタイム) お好みで
オリーブオイル 適量

 

作り方

①ダッチオーブン(または普通の鍋)を火にかけ、オリーブオイル、ニンニクをかたまりのまま入れ、香りを出す。

②棒状にカットしたベーコンと、鶏モモ肉を入れて、軽く塩・コショウを振り、表面に焼き色をつける。

③白ワインを加え、一旦ベーコンと鶏肉を取り出す。

④食べやすい大きさにカットした玉ネギ、パプリカ、ズッキーニ、ミニトマトを鍋に入れ、軽く焼く。

⑤ベーコン、鶏肉を鍋に戻す。

⑥米を入れて、全体をかき混ぜながら軽く炒める。

⑦水200㏄にコンソメスープの素を溶かし、塩・コショウで味を調えたものを加える。

⑧お好みの香草を加えて蓋をし、窯(または180℃のオーブン)に入れて約15分加熱して完成!

 

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