翌日 閉じる
08:00
とくダネ!
09:50
ノンストップ!
11:25
国分太一のおさんぽジャパン
11:30
KTNプライムニュース デイズ
11:55
バイキング
13:45
直撃LIVE グッディ!
14:50
ショッピング情報 瞬間!ラクラク!美ボディ
15:19
ショッピング情報 ハーブ健康本舗
15:48
ヨジマエニュース
15:50
ヨジマル!
16:45
プチまる!
16:50
KTNプライムニュース 1部
17:53
KTNプライムニュース 2部
19:00
VS嵐
19:57
奇跡体験!アンビリバボー 絶対絶命!!まさかの大逆転2時間SP
21:48
KTNニュース
21:54
天気予報
22:00
2018世界柔道選手権 男子60Kg級 女子48Kg級
23:29
つきあってKTN
23:35
アオハルTV
24:15
プライムニュース α
25:00
天気予報
25:05
二軒目どうする?~ツマミのハナシ~
25:35
THE GOD TONGUE 神の舌
26:10
ミテ☆コレ
26:25
深夜ショッピング情報 
26:55
深夜ショッピング情報 
27:25
天気予報
  • RT @cx_mezamashi: いよいよ明日開幕する世界柔道!そこで明日は!前回大会で金メダリストの髙藤直寿選手がめざましじゃんけん4戦目に参戦してくれる予定だよ!さらに!髙藤選手に関するクイズも出題!?お楽しみにね!(。>∀<。)#めざましテレビ https://t.co…
  • RT @cx_mezamashi: 10月5日(金)から開催される『フェルメール展』の音声ガイドナレーションを担当した石原さとみさんにインタビューさせてもらったよ!どんなお話が聞けたのかな??(屮ω`)#めざましテレビ https://t.co/9ZiRfsS6eC
  • RT @cx_mezamashi: 明日は「注目の英語オンリースポット」をイノ調!いま続々と登場している“新しいタイプの英語学習スポット”を伊野尾くんが調査Start!!(*゚▽゚)ノ7時20分過ぎ放送予定!#めざましテレビ https://t.co/N4uDbo1Nn2
  • RT @cx_mezamashi: イマドキには柴田あやなちゃんが登場!「海外発!新スタイルグルメ」を紹介してくれるよ!あやなちゃん!それは何を食べてるの!?美味しそ〜〜〜(゚∀゚*)6時45分過ぎ放送予定!#めざましテレビ https://t.co/Zt1EKMHjON
  • RT @cx_mezamashi: 20日(木)気になる人がいたらRT♪#めざましテレビ出るカモン② 柳楽優弥 ▽新田真剣佑 ▽ディーン・フジオカ ▽山本美月 ▽小泉今日子 ▽前田敦子 ▽勝地涼 ▽マライア・キャリー ☆内容変更の際はご了承下さい。
  • Twitter
  • facebook
  • google+

鶏ささみの生地で低カロリー「和風ピザ」

鶏ささみの生地で低カロリー「和風ピザ」
2018年9月11日(火)放送 講師:栄養士・野菜ソムリエ・米粉アドバイザー 川端 秀美さん   鶏ささみをピザ風にアレンジ 小麦粉の生地の代わりに、鶏ささみをピザ生地として使います 通常の もっと読む »

アンチエイジング「キャベツ焼売」

アンチエイジング「キャベツ焼売」
  2018年8月28日(火)放送 講師:栄養士・野菜ソムリエ・米粉アドバイザー 川端 秀美さん   肌の老化や体力の低下を防ぎましょう! レンジでチンするだけ♪ 小麦粉の皮の代わ もっと読む »

アンチエイジング「夏野菜の和風マリネ」

アンチエイジング「夏野菜の和風マリネ」
2018年8月7日(火)放送 講師:栄養士・野菜ソムリエ・米粉アドバイザー 川端 秀美さん   老化の原因の一つが、活性酸素 活性酸素をやっつけるのが、抗酸化成分です 抗酸化成分(ビタミンC もっと読む »

認知症予防「サバのカレーソース添え」

認知症予防「サバのカレーソース添え」
2018年7月17日(火)放送 講師:栄養士・野菜ソムリエ・米粉アドバイザー 川端 秀美さん   認知症予防 食事のポイント ①DHA・EPA →脳の認知機能の維持に欠かせない栄養素 特に青 もっと読む »

マヨネーズを使わず低カロリー「ヨーグルトポテトサラダ」

マヨネーズを使わず低カロリー「ヨーグルトポテトサラダ」
  2018年7月3日(火)放送 講師:栄養士・野菜ソムリエ・米粉アドバイザー 川端 秀美さん   ポテトサラダなのに、マヨネーズは一切使わず、 ヨーグルトで味付けをします 通常の もっと読む »

調味料の香りと旨みで減塩「小松菜のポーチドエッグ添え」

調味料の香りと旨みで減塩「小松菜のポーチドエッグ添え」
2018年6月19日(火)放送 講師:栄養士・野菜ソムリエ・米粉アドバイザー 川端 秀美さん   年中手に入る食材、小松菜 小松菜の定番料理の一つが、おひたしですが、 今回のレシピは、おひた もっと読む »

香味野菜と調味料の風味で減塩「韓国風ポークピカタ」

香味野菜と調味料の風味で減塩「韓国風ポークピカタ」
2018年5月29日(火)放送 講師:栄養士・野菜ソムリエ・米粉アドバイザー 川端 秀美さん   普段ポークピカタの味付けに使っている粉チーズですが、 意外と塩分が高いんです 粉チーズを使わ もっと読む »

スパイスと旨みで減塩「ジャガイモのカレー炒め」

スパイスと旨みで減塩「ジャガイモのカレー炒め」
  2018年5月15日(火)放送 講師:栄養士・野菜ソムリエ・米粉アドバイザー 川端 秀美さん   食塩は摂り過ぎると、 むくみ、高血圧などの原因になってしまします。 1日の食塩 もっと読む »

野菜パワーを引き出そう!「彩りサラダ」

野菜パワーを引き出そう!「彩りサラダ」
2018年5月1日(火)放送 講師:栄養士・野菜ソムリエ・米粉アドバイザー 川端 秀美さん 材料(2人分) アスパラガス 3本(60g) ミニトマト 4個(60g) レタス 40g コーン(缶詰) 2 もっと読む »

おいしく減塩「ひじきと寒天のごまマヨ和え」

おいしく減塩「ひじきと寒天のごまマヨ和え」
2017年9月26日(火)放送 講師:管理栄養士 松本 妙子さん   ひじきは炒め煮にすることが多いですが、今回はごまマヨ和えにします 炒め煮に比べ、約7割の塩分がカットできますよ 材料(2 もっと読む »
  • 【スライドバナー】モッテレ
  • 【スライドバナー】私学キラリ2018
  • 【スライドバナー】Dr.長崎
  • 【スライドバナー】長崎県産品通販サイト どっと思案市
  • 【スライドバナー】who”s ななほ
  • 【スライドバナー】長崎弁かるた

おすすめコンテンツ

PAGE TOP