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放送は終了いたしました
  • RT @Japan_Olympic: #体操 の世界選手権(10~11月ドーハ)代表選考会を兼ねたNHK杯最終日は男子個人総合が行われ、4月の全日本選手権で3位だった内村航平選手が合計258.629点で10連覇し、0.734点差で2位の白井健三選手とともに上位2人の代表入りを決…
  • RT @manbikikazoku: カンヌ映画祭最高賞 パルム・ドール受賞しました❗️❗️🎉🎉🎉🎉🤩🤩🤩🤩✨✨✨✨✨✨🏆🏆🏆🏆🏆 21年ぶりの日本映画の快挙です😭😭 #万引き家族 #カンヌ国際映画祭 #CannesFilmFestival2018 #パルムドール #是枝…
  • RT @fujitv: 🌙夜7時57分~放送📺 『ニチファミ!・タカトシ温水の秘境路線バスの旅SP~まさか京都にこんな秘境があるなんて~』🚍 『海の京都・崖下は日本海!断崖絶壁を走り、海に浮かぶ舟屋の町・伊根に感動!ブリしゃぶ発祥地で漁港めしを味わう。』 https://…
  • RT @fujitv: 📺本日のオススメ番組📺 🌙夜7時~放送『ジャンクSPORTS』🙌 命がけアスリートの衝撃映像が続出! 雪山で250m滑落・上空9000mで凍結…危険すぎるエピソード!時速300キロ常に死と隣り合わせの公道レースとは⁉ https://t.co/wRC…
  • RT @tweet_maruko: 今日18時からの放送をお楽しみにね! #ちびまる子ちゃん https://t.co/kanc7c6M1s
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スパイスと旨みで減塩「ジャガイモのカレー炒め」

スパイスと旨みで減塩「ジャガイモのカレー炒め」
  2018年5月15日(火)放送 講師:栄養士・野菜ソムリエ・米粉アドバイザー 川端 秀美さん   食塩は摂り過ぎると、 むくみ、高血圧などの原因になってしまします。 1日の食塩 もっと読む »

野菜パワーを引き出そう!「彩りサラダ」

野菜パワーを引き出そう!「彩りサラダ」
2018年5月1日(火)放送 講師:栄養士・野菜ソムリエ・米粉アドバイザー 川端 秀美さん 材料(2人分) アスパラガス 3本(60g) ミニトマト 4個(60g) レタス 40g コーン(缶詰) 2 もっと読む »

おいしく減塩「ひじきと寒天のごまマヨ和え」

おいしく減塩「ひじきと寒天のごまマヨ和え」
2017年9月26日(火)放送 講師:管理栄養士 松本 妙子さん   ひじきは炒め煮にすることが多いですが、今回はごまマヨ和えにします 炒め煮に比べ、約7割の塩分がカットできますよ 材料(2 もっと読む »

おいしく減塩「厚揚げピザ」

おいしく減塩「厚揚げピザ」
2017年9月12日(火)放送 講師:管理栄養士 松本 妙子さん   厚揚げを使う料理といえば、煮物が定番ですが、 目先を変えてピザ風にしました 塩分の少ないケチャップを味付けに使うことで、 もっと読む »

おいしく減塩「夏野菜のヨーグルトサラダ」

おいしく減塩「夏野菜のヨーグルトサラダ」
  2017年8月8日(火)放送 講師:管理栄養士 松本妙子さん   減塩ポイント ①ヨーグルト →うす味でも料理にコクを出して、減塩が気になりにくい ヨーグルトの塩分:100g中 もっと読む »

毎日の食事で認知症予防「牛肉のホイル焼き」

毎日の食事で認知症予防「牛肉のホイル焼き」
  2017年7月25日(火)放送 講師:管理栄養士 松本 妙子さん   認知症に効果的とされる栄養素 亜鉛 新しい細胞を作るには欠かせない栄養素。新陳代謝に役立つので、認知症を含 もっと読む »

毎日の食事で認知症予防「サバのカレーソテー」

毎日の食事で認知症予防「サバのカレーソテー」
  2017年7月11日(火)放送 講師:管理栄養士 松本 妙子さん   認知症に効果的とされる食材・栄養素 青魚の油に含まれるDHA・EPA →脳の神経伝達や血行を促進し、脳を活 もっと読む »

朝ごはん しっかり食べてスイッチオン!「キャベツとピーマンのココット」

朝ごはん しっかり食べてスイッチオン!「キャベツとピーマンのココット」
2017年6月13日(火)放送    講師:管理栄養士 松本妙子さん テーマは『朝ごはん しっかり食べてスイッチオン!』 毎日の食事で不足しがちな野菜を、この一皿で一食分 十分に摂ることができます!忙 もっと読む »

【国保でホッ!健康づくりのミナモト・健康レシピ】「ポケットサンド」

【国保でホッ!健康づくりのミナモト・健康レシピ】「ポケットサンド」
  2017年5月23日(火) 講師:管理栄養士 松本 妙子さん   テーマは「朝ごはん~食べてスイッチオン~」 朝ごはんを食べることは、とても大事 簡単に作れる栄養満点のレシピで もっと読む »

[国保でホッ!健康づくりのミナモト・料理]「野菜とウインナーの揚げ焼き

[国保でホッ!健康づくりのミナモト・料理]「野菜とウインナーの揚げ焼き
  2017年5月9日(火)放送    講師:管理栄養士 松本妙子さん テーマは『もっともっと野菜を!野菜のパワー!!』 沢山の野菜を美味しく食べられ、更に動脈硬化予防が期待できる簡単メニュ もっと読む »
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