翌日 閉じる
15:19
ショッピング情報 キューピー(テレショップ)
15:48
ヨジマエニュース
15:50
ヨジマル!
16:45
プチまる!
16:50
KTNプライムニュース 1部
17:53
KTNプライムニュース 2部
19:00
VS嵐
19:57
奇跡体験!アンビリバボー
20:54
KTNニュース
21:00
直撃!シンソウ坂上
21:54
天気予報
22:00
<木曜劇場>スキャンダル専門弁護士 QUEEN
22:54
つきあってKTN
23:00
アウト×デラックス
23:40
プライムニュース α
24:25
天気予報
24:30
二軒目どうする?~ツマミのハナシ~
25:00
THE GOD TONGUE 神の舌
25:35
ミテ☆コレ
25:50
深夜ショッピング情報 
26:20
深夜ショッピング情報 
26:50
天気予報
  • RT @boken_nagasaki: 本日のKTNヨジマル!は冒険します!デイキャンプに挑戦したみたい。 https://t.co/XYV9aSakbe
  • 15:50から『ヨジマル!』 🔥神奈川から移住してきた炭焼き職人に注目!こだわりの炭を販売。セレクトグッズも🏕初めてのデイキャンプに挑戦!ダッチオーブンでキャベツの豪快料理作り♨️絶景の露天風呂
  • RT @boken_nagasaki: これまでに放送した番組はすべてYouTubeでご覧いただけます。ぜひチャンネル登録を! https://t.co/Dj8sXB5SFo
  • 「冒険県・冒険する長崎プロジェクト」出演家族大募集! https://t.co/c8eeTDxxI7 #ktn_tvnagasaki
  • RT @cx_mezamashi: 伊野尾慧の「いのお飯」!明日は日頃の疲れをネギらってくれる“アレ”が登場するよ(*`艸´)5時50分過ぎ放送予定!#めざましテレビ
  • Twitter
  • facebook
  • google+

米粉で簡単&ヘルシー「ホワイトシチュー」

米粉で簡単&ヘルシー「ホワイトシチュー」
2018年10月9日(水)放送 講師:栄養士・野菜ソムリエ・米粉アドバイザー 川端 秀美さん   米粉でとろみをつけた、ホワイトシチュー ダマにならずに、簡単に作れます しかも、低カロリー もっと読む »

骨粗しょう症対策「ほうれん草のクリームチーズ和え」

骨粗しょう症対策「ほうれん草のクリームチーズ和え」
    2018年9月25日(火)放送 講師:栄養士・野菜ソムリエ・米粉アドバイザー 川端 秀美さん   ほうれん草、クリームチーズ、ごまには、 骨を作るカルシウムがたっ もっと読む »

鶏ささみの生地で低カロリー「和風ピザ」

鶏ささみの生地で低カロリー「和風ピザ」
2018年9月11日(火)放送 講師:栄養士・野菜ソムリエ・米粉アドバイザー 川端 秀美さん   鶏ささみをピザ風にアレンジ 小麦粉の生地の代わりに、鶏ささみをピザ生地として使います 通常の もっと読む »

アンチエイジング「キャベツ焼売」

アンチエイジング「キャベツ焼売」
  2018年8月28日(火)放送 講師:栄養士・野菜ソムリエ・米粉アドバイザー 川端 秀美さん   肌の老化や体力の低下を防ぎましょう! レンジでチンするだけ♪ 小麦粉の皮の代わ もっと読む »

アンチエイジング「夏野菜の和風マリネ」

アンチエイジング「夏野菜の和風マリネ」
2018年8月7日(火)放送 講師:栄養士・野菜ソムリエ・米粉アドバイザー 川端 秀美さん   老化の原因の一つが、活性酸素 活性酸素をやっつけるのが、抗酸化成分です 抗酸化成分(ビタミンC もっと読む »

認知症予防「サバのカレーソース添え」

認知症予防「サバのカレーソース添え」
2018年7月17日(火)放送 講師:栄養士・野菜ソムリエ・米粉アドバイザー 川端 秀美さん   認知症予防 食事のポイント ①DHA・EPA →脳の認知機能の維持に欠かせない栄養素 特に青 もっと読む »

マヨネーズを使わず低カロリー「ヨーグルトポテトサラダ」

マヨネーズを使わず低カロリー「ヨーグルトポテトサラダ」
  2018年7月3日(火)放送 講師:栄養士・野菜ソムリエ・米粉アドバイザー 川端 秀美さん   ポテトサラダなのに、マヨネーズは一切使わず、 ヨーグルトで味付けをします 通常の もっと読む »

調味料の香りと旨みで減塩「小松菜のポーチドエッグ添え」

調味料の香りと旨みで減塩「小松菜のポーチドエッグ添え」
2018年6月19日(火)放送 講師:栄養士・野菜ソムリエ・米粉アドバイザー 川端 秀美さん   年中手に入る食材、小松菜 小松菜の定番料理の一つが、おひたしですが、 今回のレシピは、おひた もっと読む »

香味野菜と調味料の風味で減塩「韓国風ポークピカタ」

香味野菜と調味料の風味で減塩「韓国風ポークピカタ」
2018年5月29日(火)放送 講師:栄養士・野菜ソムリエ・米粉アドバイザー 川端 秀美さん   普段ポークピカタの味付けに使っている粉チーズですが、 意外と塩分が高いんです 粉チーズを使わ もっと読む »

スパイスと旨みで減塩「ジャガイモのカレー炒め」

スパイスと旨みで減塩「ジャガイモのカレー炒め」
  2018年5月15日(火)放送 講師:栄養士・野菜ソムリエ・米粉アドバイザー 川端 秀美さん   食塩は摂り過ぎると、 むくみ、高血圧などの原因になってしまします。 1日の食塩 もっと読む »
  • 【スライドバナー】モッテレ
  • 【スライドバナー】私学キラリ2018
  • 【スライドバナー】Dr.長崎
  • 【スライドバナー】長崎県産品通販サイト どっと思案市
  • 【スライドバナー】who”s ななほ
  • 【スライドバナー】長崎弁かるた

おすすめコンテンツ

PAGE TOP