翌日 閉じる
16:00
FNN重大ニュース 大追跡×総決算SP
17:55
つきあってKTN
18:00
ちびまる子ちゃん
18:30
サザエさん
19:00
Cygames THE MANZAI 2017~プレミアマスターズ~
22:24
匠の蔵
22:30
Mr.サンデー
23:45
スポーツLIFE HERO’S
25:00
Love music
25:55
つきあってKTN
26:00
FNSドキュメンタリー大賞
26:55
深夜ショッピング情報 
27:25
深夜ショッピング情報 
27:55
天気予報
  • RT @kantele: 今夜7時は『Cygames THE MANZAI 2017 プレミアマスターズ』🎉 MC:ビートたけし、ナインティナイン おぎやはぎ、銀シャリ、チュートリアル、博多華丸・大吉、矢野・兵動ら人気と実力を兼ね揃えた漫才師が集う日本で1番豪華な漫才の祭典🎊と…
  • RT @fujitv: 📺本日のオススメ番組📺 🌙夜7時~放送『Cygames THE MANZAI 2017~プレミアマスターズ~』🏆 人気と実力を兼ね備えた日本を代表する漫才のオールスターが集結する夢の祭典! https://t.co/EzARmuv7vh #fujit…
  • RT @sukatto_japan: 《あと1日!》次回の #胸キュンスカッと に出演の #中島健人 の情報です! テーマは、「クリスマスなんか忘れてたのに・・・」です! 大学の研究室から始まる恋とは。 ついに明日放送です! お楽しみに! #フジテレビ #スカッとジャパン #…
  • RT @online_on_ice: 🎉Happy Birthday🎁12月17日は宇野昌磨選手、20歳の誕生日🍾🌹 全日本に初出場した時は14歳…😌あれから6年、あっという間に大人の仲間入りです😉✌🏻ハタチになっても攻めの姿勢は貫いてくれることでしょう😆🙌素敵な1年を過ごせま…
  • 13時30分~翔子さんが目の前で筆を揮う席上揮毫会を行いますよ~!観覧は自由となっています♪(博物館1階エントランスホール) また只今駐車場が満車となっております。できるだけ公共交通機関でお越しくださいませ。
  • Twitter
  • facebook
  • google+

おいしく減塩「ひじきと寒天のごまマヨ和え」

おいしく減塩「ひじきと寒天のごまマヨ和え」
2017年9月26日(火)放送 講師:管理栄養士 松本 妙子さん   ひじきは炒め煮にすることが多いですが、今回はごまマヨ和えにします 炒め煮に比べ、約7割の塩分がカットできますよ 材料(2 もっと読む »

おいしく減塩「厚揚げピザ」

おいしく減塩「厚揚げピザ」
2017年9月12日(火)放送 講師:管理栄養士 松本 妙子さん   厚揚げを使う料理といえば、煮物が定番ですが、 目先を変えてピザ風にしました 塩分の少ないケチャップを味付けに使うことで、 もっと読む »

おいしく減塩「夏野菜のヨーグルトサラダ」

おいしく減塩「夏野菜のヨーグルトサラダ」
  2017年8月8日(火)放送 講師:管理栄養士 松本妙子さん   減塩ポイント ①ヨーグルト →うす味でも料理にコクを出して、減塩が気になりにくい ヨーグルトの塩分:100g中 もっと読む »

毎日の食事で認知症予防「牛肉のホイル焼き」

毎日の食事で認知症予防「牛肉のホイル焼き」
  2017年7月25日(火)放送 講師:管理栄養士 松本 妙子さん   認知症に効果的とされる栄養素 亜鉛 新しい細胞を作るには欠かせない栄養素。新陳代謝に役立つので、認知症を含 もっと読む »

毎日の食事で認知症予防「サバのカレーソテー」

毎日の食事で認知症予防「サバのカレーソテー」
  2017年7月11日(火)放送 講師:管理栄養士 松本 妙子さん   認知症に効果的とされる食材・栄養素 青魚の油に含まれるDHA・EPA →脳の神経伝達や血行を促進し、脳を活 もっと読む »

朝ごはん しっかり食べてスイッチオン!「キャベツとピーマンのココット」

朝ごはん しっかり食べてスイッチオン!「キャベツとピーマンのココット」
2017年6月13日(火)放送    講師:管理栄養士 松本妙子さん テーマは『朝ごはん しっかり食べてスイッチオン!』 毎日の食事で不足しがちな野菜を、この一皿で一食分 十分に摂ることができます!忙 もっと読む »

【国保でホッ!健康づくりのミナモト・健康レシピ】「ポケットサンド」

【国保でホッ!健康づくりのミナモト・健康レシピ】「ポケットサンド」
  2017年5月23日(火) 講師:管理栄養士 松本 妙子さん   テーマは「朝ごはん~食べてスイッチオン~」 朝ごはんを食べることは、とても大事 簡単に作れる栄養満点のレシピで もっと読む »

[国保でホッ!健康づくりのミナモト・料理]「野菜とウインナーの揚げ焼き

[国保でホッ!健康づくりのミナモト・料理]「野菜とウインナーの揚げ焼き
  2017年5月9日(火)放送    講師:管理栄養士 松本妙子さん テーマは『もっともっと野菜を!野菜のパワー!!』 沢山の野菜を美味しく食べられ、更に動脈硬化予防が期待できる簡単メニュ もっと読む »

【国保でホッ!健康づくりのミナモト・健康レシピ】「小松菜と桜えびの生姜炒め」

【国保でホッ!健康づくりのミナモト・健康レシピ】「小松菜と桜えびの生姜炒め」
2017年4月11日(火)放送    講師:管理栄養士 松本妙子さん   テーマは『骨を強く!旬の食材で骨粗しょう症を防ごう!』 今の季節美味しい小松菜と桜えびを使ったメニューです。 とても もっと読む »

国保でホッ!健康づくりのミナモト・健康レシピ】「ゴボウの五色和え」

国保でホッ!健康づくりのミナモト・健康レシピ】「ゴボウの五色和え」
2016年9月27日(火)放送    講師:管理栄養士 松本妙子さん 『こんなにすごい!野菜のパワー』をテーマに、「ゴボウの五色和え」を教えていただきました。 ゴボウをメインに、それぞれの野菜の食感が もっと読む »
  • 【スライドバナー】私学キラリ2017
  • 【スライドバナー】KTN ウェブちゃん。
  • 【スライドバナー】Dr.長崎
  • 【スライドバナー】長崎県産品通販サイト どっと思案市
  • 【スライドバナー】モア★ゴル
  • 【スライドバナー】who”s ななほ
  • 【スライドバナー】長崎弁かるた

おすすめコンテンツ

PAGE TOP