翌日 閉じる
放送は終了いたしました
  • RT @cx_mezamashi: 「アートアクアリウム2019」のアンバサダーに就任した山本美月さんが、記者発表イベントに登場!綺麗な着物姿だね〜っヽ(^o^)そんな山本美月さんは、明日のめざましじゃんけんにも参戦してくれるよ〜♪#めざましテレビ https://t.co/y…
  • RT @cx_mezamashi: 映画「アラジン」の名曲といえば「ホール・ニュー・ワールド」!ということで、映画に声優として参加している中村倫也さんと木下晴香さんが、ディズニー音楽の神様“アラン・メンケン”さんに直撃取材!名曲の誕生秘話を聞いてきてくれたよ(๑・̑◡・̑๑)5…
  • RT @cx_mezamashi: 最近街で見かける、どの行列の先にもあるのが、そう!タピオカ!明日のイマドキでは北香那ちゃんが、人気拡大中の“タピオカドリンク”について紹介してくれるよ!6時50分過ぎ放送予定!#めざましテレビ https://t.co/De6EKdRxJF
  • RT @cx_mezamashi: 明日は「新旧・学生寮ライフ」を徹底イノ調!昔と比べて、今の学生寮はどんな変貌を遂げているんだろう(๑˃̵ᴗ˂̵) ?7時20分過ぎ放送予定!#めざましテレビ https://t.co/Tn77kUbT4N
  • RT @cx_mezamashi: 6日(木)気になる人がいたらRT♪#めざましテレビ出るカモン② V6 ▽山本美月 ▽大谷翔平 ▽佐藤二朗 ▽アラン・メンケン  ▽中村倫也 ▽木下晴香 ▽北香那 ☆内容変更の際はご了承下さい。
  • Twitter
  • facebook
  • google+

パリパリ麺がウマイ!中華あんかけ焼きそば

パリパリ麺がウマイ!中華あんかけ焼きそば
  2020年2月12日(水)放送 講師:ホテルニュー長崎 中華料理 桃林 田平 貴弘さん   中華のプロが教える、本格的なあんかけ焼きそばです 本格的なのに、特別な材料は一切使い もっと読む »

残り物に福あり!「ブリのあら汁」

残り物に福あり!「ブリのあら汁」
    身体にも財布にもやさしい「魚のあら」を使います。 栄養満点の「ブリのあら汁」を作りましょう。 2020年 2月 5日(水)放送 講師:管理栄養士 中村史子さん 材料(2~3 もっと読む »

冬のごちそうで温まろう「鯛のかぶら蒸し」

冬のごちそうで温まろう「鯛のかぶら蒸し」
  寒い日はくずあんたっぷりの「鯛のかぶら蒸し」を食べて温まりましょう。 口当たりの良いさっぱりとした味わいです。 2020年 1月29日(水)放送 講師:管理栄養士 中村史子さん 材料(2 もっと読む »

スパイスで芯からポッカポカ「彩り野菜のスープカレー」

スパイスで芯からポッカポカ「彩り野菜のスープカレー」
  2020年1月22日(水)放送 講師:ザ・ヴィラズ総料理長 馬場 邦彦さん   ワンランクアップさせるための材料や作り方のポイントが盛りだくさん   材料(2人分) もっと読む »

出汁香る♪親子丼

出汁香る♪親子丼
2020年1月15日(水)放送 講師:ホテルニュー長崎 錦茶房 馬場 和也さん   家庭料理で定番の親子丼を 人気の高級和食店の味に 丼つゆの作り方・鶏肉の切り方・卵の閉じ方、全てにポイント もっと読む »

キャベツ1/2個使い切りレシピ「グリルキャベツのミートソース」と「キャベツと大根のサラダ」

キャベツ1/2個使い切りレシピ「グリルキャベツのミートソース」と「キャベツと大根のサラダ」
  なにかと出費がかさんだお正月明けに、家計にやさしいレシピをご提案 キャベツ1/2個で2品紹介します! 2020年 1月 8日(水)放送 講師:レストラン シェ デジマ 総料理長 坂本洋一 もっと読む »

デコレーションを学ぼう☆『クリスマスケーキ』

デコレーションを学ぼう☆『クリスマスケーキ』
  今年のクリスマスはお子さんと一緒にケーキを作りませんか? 市販のスポンジケーキを使うのでお手軽ですデコレーションの技をぜひ覚えてください 2019年 12月 18日(水)放送 講師:ホテ もっと読む »

『鶏と香味野菜の炊き込みライス』

『鶏と香味野菜の炊き込みライス』
  出張ヨジマル!キッチン ピザ窯を使ったパーティメニューをご紹介します オーブンでも調理できるので、ぜひ作ってみてください 2019年 12月 11日(水)放送 講師:ザ ヴィラズ 総料理 もっと読む »

レモン香る♪「ねぎ塩鍋」

レモン香る♪「ねぎ塩鍋」
  鍋が恋しい季節となりました 手作りのねぎ塩ダレと仕上げのレモンが味の決め手のさっぱりとした鍋料理です   2019年12月4日(水)放送 講師:管理栄養士 中村 史子さん &n もっと読む »

鍋で作る!「簡単ローストビーフ丼」

鍋で作る!「簡単ローストビーフ丼」
  2019年11月27日(水)放送 講師:シェ・デジマ 総料理長 坂本 洋一さん   材料(4人分) 牛もも肉 200g <ソース> オリーブオイル 20cc 玉ネギ 75g 塩 もっと読む »
  • 【スライドバナー】私学キラリ2019
  • 【スライドバナー】モッテレ
  • 【スライドバナー】Dr.長崎
  • 【スライドバナー】長崎県産品通販サイト どっと思案市
  • 【スライドバナー】who”s ななほ
  • 【スライドバナー】長崎弁かるた

おすすめコンテンツ

PAGE TOP