翌日 閉じる
23:40
Live News α
24:25
天気予報
24:30
村上マヨネーズのツッコませて頂きます!
25:00
じっくり聞いタロウ~スター近況(秘)報告~
25:35
深夜ショッピング情報 
26:05
深夜ショッピング情報 
26:35
天気予報
  • RT @cx_mezamashi: 「アートアクアリウム2019」のアンバサダーに就任した山本美月さんが、記者発表イベントに登場!綺麗な着物姿だね〜っヽ(^o^)そんな山本美月さんは、明日のめざましじゃんけんにも参戦してくれるよ〜♪#めざましテレビ https://t.co/y…
  • RT @cx_mezamashi: 映画「アラジン」の名曲といえば「ホール・ニュー・ワールド」!ということで、映画に声優として参加している中村倫也さんと木下晴香さんが、ディズニー音楽の神様“アラン・メンケン”さんに直撃取材!名曲の誕生秘話を聞いてきてくれたよ(๑・̑◡・̑๑)5…
  • RT @cx_mezamashi: 最近街で見かける、どの行列の先にもあるのが、そう!タピオカ!明日のイマドキでは北香那ちゃんが、人気拡大中の“タピオカドリンク”について紹介してくれるよ!6時50分過ぎ放送予定!#めざましテレビ https://t.co/De6EKdRxJF
  • RT @cx_mezamashi: 明日は「新旧・学生寮ライフ」を徹底イノ調!昔と比べて、今の学生寮はどんな変貌を遂げているんだろう(๑˃̵ᴗ˂̵) ?7時20分過ぎ放送予定!#めざましテレビ https://t.co/Tn77kUbT4N
  • RT @cx_mezamashi: 6日(木)気になる人がいたらRT♪#めざましテレビ出るカモン② V6 ▽山本美月 ▽大谷翔平 ▽佐藤二朗 ▽アラン・メンケン  ▽中村倫也 ▽木下晴香 ▽北香那 ☆内容変更の際はご了承下さい。
  • Twitter
  • facebook
  • google+

食べてスタミナをつけよう!「サイコロステーキ」

食べてスタミナをつけよう!「サイコロステーキ」
  スタミナ満点のサイコロステーキを食べて、暑い夏を乗り切りましょう 家庭で上手に焼くポイントをご紹介します 2019年 8月 14日(水)放送 講師:ホテルニュー長崎 名誉総料理長 川端明 もっと読む »

ピリ辛みそダレで味わう「ナスの肉巻きフライ」

ピリ辛みそダレで味わう「ナスの肉巻きフライ」
  夏が旬のナスを豚肉で巻いて揚げる、ボリューム満点の「ナスの肉巻きフライ」 ピリ辛のみそダレをつけて召し上がれ 2019年 8月 7日(水)放送 講師:管理栄養士 中村 史子さん 材料(2 もっと読む »

夏の疲労回復に『ガスパチョそうめん』

夏の疲労回復に『ガスパチョそうめん』
  スペインの冷たいスープ「ガスパチョ」をソースにして味わう、アレンジそうめん 野菜たっぷりで夏の疲労回復にピッタリです 2019年 7月 31日(水)放送 講師:ホテルニュー長崎 名誉総料 もっと読む »

暑い夏にオススメ!『スパイシー炒飯』

暑い夏にオススメ!『スパイシー炒飯』
  梅雨が明けて、夏本番へ! 暑い夏こそモリモリ食べたい「スパイシー炒飯」をご紹介 ピリ辛でクセになるおいしさです 2019年 7月 24日(水)放送 講師:中国料理 Red Lantern もっと読む »

夏の作り置きレシピ「鶏肉のさっぱり煮」

夏の作り置きレシピ「鶏肉のさっぱり煮」
  暑い日が続き、なにかサッパリとした料理を食べたくなる季節ですね。 今日は常備菜としても役だつ、酸味の効いた鶏肉の煮物を作ります! 動画はコチラ→(☆) 2019年 7月 17日(水)放送 もっと読む »

自宅でハワイ気分♪「ポキ丼」

自宅でハワイ気分♪「ポキ丼」
  ハワイのローカルフード「ポキ丼」ですごま油が香る甘辛いタレが食欲をそそります マグロをタレに浸けておくだけ!火を使わないので暑い夏に嬉しいメニューです KTNの動画配信サービス『モッテレ もっと読む »

夏はヒンヤリ頂こう♪冷製カルボナーラ

夏はヒンヤリ頂こう♪冷製カルボナーラ
  みんな大好きカルボナーラ! でも、夏はちょっと重たいかな…と思う方も多いと思うんです。 今回は、冷やして美味しく頂ける「冷製カルボナーラ」をご紹介します! 動画はコチラ→(☆) 2019 もっと読む »

トマトでさっぱりと味わう『夏野菜の赤い冷やし中華」 

トマトでさっぱりと味わう『夏野菜の赤い冷やし中華」 
  いつもの冷やし中華をアレンジ トマトの真っ赤なタレが特徴です。さっぱりとして美味しいですよ 2019年 6月 26日(水)放送 講師:レストラン シェ デジマ 総料理長 坂本洋一さん 材 もっと読む »

やわらかジューシー&香り高い「蒸し鶏のクリームソース」

やわらかジューシー&香り高い「蒸し鶏のクリームソース」
  2019年6月19日(水)放送 講師:ホテルニュー長崎 名誉総料理長 川端 明さん   鶏むね肉は蒸すことにより、 やわらかジューシー&香り高くなります ポイントは、 ①蒸気の もっと読む »

お父さん いつもありがとう♪「アジサイ揚げ」

お父さん いつもありがとう♪「アジサイ揚げ」
  父の日メニュー この季節にピッタリの「アジサイ揚げ」で日頃の感謝の気持ちを伝えてみては? お酒のお供にもなる一品です 2019年 6月 12日(水)放送 材料(6個分) エビのすり身 5 もっと読む »
  • 【スライドバナー】私学キラリ2019
  • 【スライドバナー】モッテレ
  • 【スライドバナー】Dr.長崎
  • 【スライドバナー】長崎県産品通販サイト どっと思案市
  • 【スライドバナー】who”s ななほ
  • 【スライドバナー】長崎弁かるた

おすすめコンテンツ

PAGE TOP