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  • RT @rnrn_h: 舞台『火星の二人』を観劇。 心に沁み入る物語でした。竹中さんと生瀬さんの絶妙な掛け合いにも爆笑。おかしみや哀しさ、揺れ動く人間の機微を共有できるというのは舞台の醍醐味なのでしょうか。とても素敵な作品でした。 東京は4/25まで。シアタークリエで公演中です…
  • V・ファーレン長崎⚽️柏レイソル戦。 この後16時キックオフです‼️ . . スタジアムには、長崎ペンギン水族館から可愛いペンギンが🐧(いい写真が撮れませんでした…) そして、マスコットキャラク… https://t.co/hZ04gS7uGx
  • RT @boken_nagasaki: 刈水庵での素敵なエピソード。 近所の子ども達が宿題しに来ることもあるんですって! #冒険する長崎 https://t.co/VHPkd75OJE
  • RT @boken_nagasaki: 南島原はイルカウォッチングのほか、初夏には世界に3箇所でしか見られない「リソサムニューム」も見ることができるんですよ~! #冒険する長崎 https://t.co/b1MaNgBV9m
  • RT @fujitv: 🌙夜11時55分~放送📺 『いつまでも白い羽根 #03』🏥 瑠美(新川優愛)は千田(笹野高史)という口が悪くかんしゃく持ちの患者を担当することになり、悪戦苦闘。一方、拓海(清原翔)への恋心は思わぬ形で裏切られることに…。 https://t.co/8…
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フランスのジャガイモ料理「アッシ パルマンティエ」

フランスのジャガイモ料理「アッシ パルマンティエ」
      旬のじゃがいもをフレンチで味わいましょう♪ フランスのママンの味「アッシ パルマンティエ」。 マッシュポテトとミートソースの重ね焼きです。 KTNの動画ポータ もっと読む »

万能ソースで作る!「肉団子とじゃが芋のきんぴら」

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    万能ソース「照り焼きのたれ」!これさえ覚えれば、お弁当にピッタリのおかずがサッと作れます♪ 定番の肉団子と野菜のきんぴら2品紹介します。 KTNの動画ポータルサイト「モッテ もっと読む »

話題のサバ缶アレンジメニュー「サバ缶と春キャベツのトマト煮込み」

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  安くておいしくて長期保存ができる便利な食材「サバ缶」。 そのまま食べても美味しいですが、ひと手間加えて旨みたっぷり・ボリュームのあるメニューにアレンジしましょう♪ 春キャベツや新玉ネギな もっと読む »

ホテルの名誉総料理長直伝!家庭で作る☆スリランカカレー

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ご自宅でスリランカカレーを作りませんか? インドカレーに比べると食べる機会が少ないですが、ココナッツミルクを入れて甘味を加えるのがポイントです。 いつもと違うカレーに、春休み中のお子さんも喜ぶ事間違い もっと読む »

炊飯器でパパッと簡単「チキンピラフ」

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  2018年3月20日(水)放送 講師:管理栄養士 中村 史子さん   定番のチキンピラフをなんと、炊飯器で仕上げます 新生活に向けてバタバタする、この時期にはピッタリの一品です もっと読む »

春の味覚を食卓に!「タケノコの豚巻き唐揚げ」

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  今が旬のタケノコと 豚バラ肉を使い、カラッと美味しい唐揚げを作りませんか? 家族皆が喜ぶ春メニューです。 詳しい作り方はコチラ→(☆) 2018年3月14日(水)放送 ☆ 講師:レストラ もっと読む »

“アサリ貝”と”あおさ”で作る「春の香りパスタ」

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今が旬のアサリ貝とあおさ! お吸い物によく使われる組み合わせですが 今回はこの2つを使って、春を感じる!磯の香りたっぷりの洋風パスタを作ります。 詳しい作り方はコチラ→(☆) 2018年3月7日(水) もっと読む »

もうすぐ桃の節句「手作り魚そぼろで ちらし寿司」

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  2018年3月1日(水)放送 管理栄養士 中村史子さん   桃の節句にピッタリの、桃色の魚そぼろを作ります 魚そぼろは冷蔵庫で約1週間保存可能 ちらし寿司だけでなく、ご飯やうど もっと読む »

作っておくだけ!お手軽中華「万能ネギソース」

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  ホテルクオリティの万能ネギソースです。 家庭にある定番の食材が ほんのひと手間で絶品ソースになるんです! 動画はコチラ⇒(★) 2018年2月14日(水)放送 ☆ 講師:ホテルニュー長崎 もっと読む »

チキンの赤ワイン煮~チョコレートの濃厚ソース~

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ご自宅で、鶏肉の赤ワイン煮込みを作りませんか? じっくりと味を付けていきますが、作る手順はとてもシンプル! チョコレートソースで濃厚まろやかに仕上げます。 動画はコチラ⇒(★) 2018年2月14日( もっと読む »
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