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  • 夕方5時25分から 『パワスポ!N』🏀 ウインターカップ長崎県大会に臨む長崎東高校男子バスケットボール部を紹介。進学校でもある長崎東は冬の大会まで残る3年生は例年1人いるかいないかですがことしは2人の3年生がチームに残りました。彼らの思いに迫りました。 ⛹️‍♂️
  • 正午から『開運!なんでも鑑定団』(再)🧐 長与町から再び‼️🍊 出張鑑定は長与町!衝撃のお宝が登場!?▽<泉ピン子>がおしんバブルで入手…幻想的秘宝に仰天鑑定▽爆笑!<かまいたち>…江戸時代トップ画家の絵!?衝撃値 https://t.co/0GcmuR3zBa
  • 午前11時15分から 『#ミライモンスター』 https://t.co/ginplkJGnG
  • 午前10時から『#ワイドナショー』 ナインティナイン岡村隆史が結婚▽「鬼滅の刃」映画館占拠…歴代最高▽不妊治療めぐり法案提出▽さだまさし・サマーウイカ・クリーピーナッツ密着!新潟限定のフェスとは? https://t.co/y2K9GWSwyX
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春野菜をおいしく食べよう② 新玉ネギをまるごと 簡単ポトフ

春野菜「新玉ネギ」を簡単においしく! 誰でも簡単においしいポトフが作れるレシピです 2020年 4月 15日(水)放送 講師:ホテルニュー長崎 テラスレストラン「ハイドレンジャ」 鈴木智宏さん 材料( もっと読む »

春野菜をおいしく食べよう①「新ごぼうと牛肉の柳川風」

春野菜「新ごぼう」を簡単においしく! ごはんのおかずにも、おつまみにもピッタリですよ 2020年 4月 8日(水)放送 講師:レストラン シェ デジマ 総料理長 坂本洋一さん 材料(2人分) &nbs もっと読む »

鮮魚店直伝! 絶品 鯛の煮つけ

  新年度スタート!おめで鯛!!ということで 長崎市築町にあるメルカ築町の 地下にある築町市場から中継で「簡単!絶品!鯛の煮つけ」を紹介しました。 2020年4月1日(水)放送 材料 ・鯛  もっと読む »

外はカリ!中はシャキふわ!「タケノコのがんもどき」

  春が旬のタケノコを使った がんもどきを教えていただきました 絶妙な食感がクセになります   2020年3月18日(水)放送 講師:ホテルニュー長崎 日本料理 錦茶房 馬場 和也 もっと読む »

ふんわり食感が絶妙!「納豆スパニッシュオムレツ」

ふんわり食感が絶妙!「納豆スパニッシュオムレツ」
  2020年3月11日(水)放送 講師:レストラン シェ・デジマ 総料理長 坂本 洋一さん   材料(4~6人分) 納豆 1パック 卵  4個 春キャベツ 1~2枚 粉チーズ 大 もっと読む »

やわらか&しっとり「究極のチキンピカタ」

やわらか&しっとり「究極のチキンピカタ」
2020年2月26日(水)放送 講師:ザ・ヴィラズ 総料理長 馬場 邦彦さん     身体にも財布にも優しい鶏むね肉のチキンピカタ ただ、鶏むね肉はパサつきやすく、味が淡泊 それを もっと読む »

サフランを使わずに作る「ハマグリのパエリア風」

サフランを使わずに作る「ハマグリのパエリア風」
  旬のハマグリを使ったパエリア風の炊き込みご飯です。 サフランなしの簡単レシピなので、ぜひお試しください 2020年 2月 19日(水)放送 講師:レストラン シェ デジマ 総料理長 坂本 もっと読む »

パリパリ麺がウマイ!中華あんかけ焼きそば

パリパリ麺がウマイ!中華あんかけ焼きそば
  2020年2月12日(水)放送 講師:ホテルニュー長崎 中華料理 桃林 田平 貴弘さん   中華のプロが教える、本格的なあんかけ焼きそばです 本格的なのに、特別な材料は一切使い もっと読む »

残り物に福あり!「ブリのあら汁」

残り物に福あり!「ブリのあら汁」
    身体にも財布にもやさしい「魚のあら」を使います。 栄養満点の「ブリのあら汁」を作りましょう。 2020年 2月 5日(水)放送 講師:管理栄養士 中村史子さん 材料(2~3 もっと読む »

冬のごちそうで温まろう「鯛のかぶら蒸し」

冬のごちそうで温まろう「鯛のかぶら蒸し」
  寒い日はくずあんたっぷりの「鯛のかぶら蒸し」を食べて温まりましょう。 口当たりの良いさっぱりとした味わいです。 2020年 1月29日(水)放送 講師:管理栄養士 中村史子さん 材料(2 もっと読む »
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