翌日 閉じる
放送は終了いたしました
  • RT @sukatto_japan: 《本日!》今夜19時57分「恐怖!女の職場SP」にて、3回目の出演にしてすでに強烈なキャラクターを確立させた岡副麻希が再び降臨する! 岡副が演じるのは、人の価値をブランドだけで判断する歯科助手役! お見逃しなく! #スカッとジャパン #岡…
  • RT @fujitv: 🌙夜9時~放送📺 『貴族探偵 #06』👑 花婿候補連続殺人事件!密室空間で事件勃発! 犯人はどのようにして完全犯罪を成し遂げたのか?うごめく思惑! これは身分違いの恋が生み出した事件なのか? https://t.co/E9dWB68dkl #fuji…
  • RT @fujitv: 📺本日のオススメ番組📺 🌙夜7時~放送『ネプリーグ』🎈 日本クイズ界に黒船が! ハーバード卒モーリー・ロバートソン来襲…林修渾身の漢字問題でモーリー・ロバートソンが本領発揮! 驚きの漢字力で林先生も完全脱帽!? https://t.co/JKPyHD…
  • RT @NETA_PARE: 【#ネタパレ】 前回登場したネタを公開しちゃいます💡 お次は... #ライス です✊ 昨年のキングオブコントチャンピオン㊗️による『高校生の恋愛コント』をご堪能あれ‼️ @tadokorojin @sekimachin https://t.co…
  • RT @kantele: 今夜11時は『キスマイBUSAIKU!?』💎⚡ KAT-TUN亀梨和也さん🐢&A.B.C-Z塚田僚一さん💪が同期の藤ヶ谷さん🍑とバラエティー初共演✨テーマは女性をキュンとさせるジムのインストラクター💖塚ちゃん流のトレーニング方法にキスマイメンバーも驚が…
  • Twitter
  • facebook
  • google+

そうめんで作る本格ベトナム料理「ブンティットサオ」

そうめんで作る本格ベトナム料理「ブンティットサオ」
  2017年5月17日(水)放送 講師:ベトナム食堂 Karate chop(大村市松並)オーナー 土井 慎二さん   ブン=ベトナムの米粉麺、ティット=肉、サオ=炒める ブンの もっと読む »

バルサミコであっという間にプロの味「チキンソテーと彩り野菜」

バルサミコであっという間にプロの味「チキンソテーと彩り野菜」
  2017年5月10日(水)放送 講師:ザ・ヴィラズ 総料理長 馬場 邦彦さん   レストランに出るような本格的なチキンソテーを作るとなると、通常1時間近くかかりますが(ソース作 もっと読む »

こどもの日の手作り和菓子「もちもち かしわ餅」

こどもの日の手作り和菓子「もちもち かしわ餅」
さわやかな5月の風に、鯉のぼりがたなびく季節となりました。 今回のヨジマル!キッチンは、端午の節句に食べる「かしわ餅」を作ります。 ポイントを押さえれば、自宅でも美味しく作る事ができますよ。 ぜひ、ト もっと読む »

おいしく県産米を食べよう!「にこまるにぎり」

おいしく県産米を食べよう!「にこまるにぎり」
  もうすぐGW!行楽に、いつもとは一味違う「おにぎり」を持っていくのはいかがでしょう? 長崎県産米「にこまる」を使って作ります。 具材が見える形で、見た目がとっても華やか。 紹介した具材以 もっと読む »

食べ方いろいろ!トマトと大葉のさっぱりソース

食べ方いろいろ!トマトと大葉のさっぱりソース
  2017年4月19日(水)放送 講師:ザ・ヴィラズ 総料理長 馬場 邦彦さん   パン、魚、肉・・・様々な洋食に合う、混ぜるだけの万能ソース トマトと大葉を使った、初夏を先取り もっと読む »

たった5分で栄養満点!「あさごはん」~オープンオムレツ&スープ

たった5分で栄養満点!「あさごはん」~オープンオムレツ&スープ
朝食は 一日の始まりの大切な食事。 今回は 5分でできる!栄養たっぷりの簡単朝ごはんを作ります ぶきっちょさんもカンタン!オープンオムレツに 電子レンジでチンしてラクチン!栄養満点スープの二品です。 もっと読む »

節約食材でプロの味!チキンピカタの春野菜添え

節約食材でプロの味!チキンピカタの春野菜添え
2017年4月5日(水)放送 講師:ホテルニュー長崎 名誉総料理長 川端 明さん   節約食材の一つ、鶏むね肉を使ったプロの味!チキンピカタを教えていただきました ソースには新玉ネギ、付け合 もっと読む »

タケノコがイタリアンに♪タケノコのミートソースパスタ

タケノコがイタリアンに♪タケノコのミートソースパスタ
2017年3月29日(水)放送 講師:ザ・ヴィラズ 総料理長 馬場 邦彦さん   和食で使うことが多いタケノコをイタリアンにしていただきました ミートソースの中にタケノコを入れます タケノコ もっと読む »

ベトナム風ランチ☆パイナップル炒飯&カインチュア

ベトナム風ランチ☆パイナップル炒飯&カインチュア
  2017年3月22日(水)放送 講師:ベトナム食堂 カラテチョップ オーナー 土井 慎二さん   ベトナムではパイナップルが料理に使われることが多く、 スーパーでも野菜売り場に もっと読む »

餃子の皮で作る!ひとくちピザ

餃子の皮で作る!ひとくちピザ
2017年3月15日(水)放送 講師:シェ・デジマ 料理長 坂本 洋一さん   もうすぐ春休み 春休みにお子さんと一緒に作るのにオススメの一品 肉みそピザ、トマトピザ、デザートピザのレシピで もっと読む »
  • 【スライドバナー】KTN ウェブちゃん。
  • 【スライドバナー】Dr.長崎
  • 【スライドバナー】長崎県産品通販サイト どっと思案市
  • 【スライドバナー】キャンパススコープ2016
  • 【スライドバナー】私学キラリ2016
  • 【スライドバナー】モア★ゴル
  • 【スライドバナー】who”s ななほ
  • 【スライドバナー】長崎弁かるた

おすすめコンテンツ

PAGE TOP