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  • RT @boken_nagasaki: 世界遺産というと、寺や城のように豪華で美しい所を想像しますが、廃墟になった軍艦島はいったいどうして世界遺産に登録されたのでしょうか。その背景を探ってみましょう。 写真提供:長崎県観光連盟 今回の冒険をチェック!→ https://t.c…
  • 15:50から『ヨジマル!』 日本一の称号を手にした板金職人に今年の長崎くんち龍踊を奉納する籠町がラッパ製作を依頼!その職人技に密着!🚌バス停中継は長崎市深堀町界わい!江戸時代から縄文時代へ
  • RT @KTNhoudou: 長崎・興福寺の「紫陽花季」100種類以上のアジサイが見頃 - FNNプライムオンライン https://t.co/N85DmmiMZV #FNN #あじさい #長崎
  • RT @NETA_PARE: ポンッ! おぎゃやぁ! ネタパレの公式キャラクターの『パレオ』です🐢 以後、お見知りおきを! 父上は『生理ちゃん』でも有名なスーパー漫画家の小山健さんです❗️ https://t.co/OaKs44ZZkr
  • RT @NETA_PARE: う、生まれるーー!
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国内線ファーストクラスの味を自宅で♡「手づくり 呉豆腐(ごどうふ)~和風あんかけ~~

国内線ファーストクラスの味を自宅で♡「手づくり 呉豆腐(ごどうふ)~和風あんかけ~~
  2019年5月22日(水)放送 講師:ホテルニュー長崎 名誉総料理長 川端 明さん   今月、ホテルニュー長崎が、 JAL国内線ファーストクラスの機内食をプロデュースしています もっと読む »

初夏のお手軽どんぶり「アジのスパイシー丼」

初夏のお手軽どんぶり「アジのスパイシー丼」
今が旬の魚”アジ”は、長崎県が水揚げ高日本一! ブラックペッパーでピリリとした辛味と香りを効かせた、ハワイアンなお手軽どんぶりをご紹介します。 2018年 5月 15日(水)放送 講師:レ もっと読む »

フランスの煮込み料理「ジャガイモと豚肉のブーランジェ―ル風」

フランスの煮込み料理「ジャガイモと豚肉のブーランジェ―ル風」
    「ブーランジェ―ル」はフランス語で「パン屋さんの、パン屋さん風」という意味 パン職人たちがパン窯で作っていた家庭料理の名称になっています。 きょうのメニューは”フレンチの肉 もっと読む »

令和スタート☆めでたい「蒸し鯛の春野菜サラダ」

令和スタート☆めでたい「蒸し鯛の春野菜サラダ」
  2019年5月1日から、令和がスタートしました 新時代が始まって、めでたい 春が旬の食材・鯛を使った、めで鯛料理です お祝い事、おもてなしにピッタリの一品   2019年5月1 もっと読む »

小松菜としば漬けの春色おむすび

小松菜としば漬けの春色おむすび
  県産米を春らしいおむすびで味わいましょう ふっくら美味しい釜揚げしらすに、しば漬けの酸味と歯ごたえがアクセントになっています 「モッテレ」でヨジマル!キッチンの動画を公開中です 2019 もっと読む »

朝食にもお弁当にも!「春野菜とチーズのスパニッシュオムレツ」

朝食にもお弁当にも!「春野菜とチーズのスパニッシュオムレツ」
炒めて・混ぜて・焼くだけ! 簡単にできてボリューム満点の”スペイン風オムレツ”を、旬の食材をたっぷり入れて作ります。 野菜が沢山食べられるので、お子様にもオススメの一品です。 2018年 もっと読む »

生でも煮ても焼いても美味しい!「新玉ねぎ料理 3品」

生でも煮ても焼いても美味しい!「新玉ねぎ料理 3品」
    旬の新玉ねぎで、簡単3品 生のシャキシャキ感と、熱を通したときのトロトロ感が堪らない甘~い、この時期ならではの味をお楽しみください 2019年4月10日(水)放送 講師:管 もっと読む »

「タケノコと豚肉のピリ辛炒め」

「タケノコと豚肉のピリ辛炒め」
  豆板醤のコクと辛みでごはんがすすむ一品です。 タケノコのシャキシャキ食感をお楽しみください 「モッテレ」でヨジマル!キッチンの動画を公開中!ぜひご覧ください 2019年 4月 3日(水) もっと読む »

「春キャベツとあさりのワインバター蒸し」

「春キャベツとあさりのワインバター蒸し」
  2019年 3月 27日(水) 講師:レストラン シェ デジマ 総料理長 坂本洋一さん 材料(5人分) 春キャベツ 150g アサリ 300g 白ワイン 50cc 水 適量 オリーブオイ もっと読む »

「おうちで作る長崎カステラ」

「おうちで作る長崎カステラ」
  長崎の味・カステラを家庭でお手軽に 「おうちで作る長崎カステラ」をご紹介します 2019年 3月 20日(水)放送 講師:管理栄養士 中村史子さん 材料(17cm角型 1個分) 強力粉 もっと読む »
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