翌日 閉じる
26:05
深夜ショッピング情報 
26:35
ニュース女子
  • Twitter
  • facebook
  • google+

春野菜をおいしく食べよう①「新ごぼうと牛肉の柳川風」

春野菜「新ごぼう」を簡単においしく! ごはんのおかずにも、おつまみにもピッタリですよ 2020年 4月 8日(水)放送 講師:レストラン シェ デジマ 総料理長 坂本洋一さん 材料(2人分) &nbs もっと読む »

鮮魚店直伝! 絶品 鯛の煮つけ

  新年度スタート!おめで鯛!!ということで 長崎市築町にあるメルカ築町の 地下にある築町市場から中継で「簡単!絶品!鯛の煮つけ」を紹介しました。 2020年4月1日(水)放送 材料 ・鯛  もっと読む »

外はカリ!中はシャキふわ!「タケノコのがんもどき」

  春が旬のタケノコを使った がんもどきを教えていただきました 絶妙な食感がクセになります   2020年3月18日(水)放送 講師:ホテルニュー長崎 日本料理 錦茶房 馬場 和也 もっと読む »

ふんわり食感が絶妙!「納豆スパニッシュオムレツ」

ふんわり食感が絶妙!「納豆スパニッシュオムレツ」
  2020年3月11日(水)放送 講師:レストラン シェ・デジマ 総料理長 坂本 洋一さん   材料(4~6人分) 納豆 1パック 卵  4個 春キャベツ 1~2枚 粉チーズ 大 もっと読む »

やわらか&しっとり「究極のチキンピカタ」

やわらか&しっとり「究極のチキンピカタ」
2020年2月26日(水)放送 講師:ザ・ヴィラズ 総料理長 馬場 邦彦さん     身体にも財布にも優しい鶏むね肉のチキンピカタ ただ、鶏むね肉はパサつきやすく、味が淡泊 それを もっと読む »

サフランを使わずに作る「ハマグリのパエリア風」

サフランを使わずに作る「ハマグリのパエリア風」
  旬のハマグリを使ったパエリア風の炊き込みご飯です。 サフランなしの簡単レシピなので、ぜひお試しください 2020年 2月 19日(水)放送 講師:レストラン シェ デジマ 総料理長 坂本 もっと読む »

パリパリ麺がウマイ!中華あんかけ焼きそば

パリパリ麺がウマイ!中華あんかけ焼きそば
  2020年2月12日(水)放送 講師:ホテルニュー長崎 中華料理 桃林 田平 貴弘さん   中華のプロが教える、本格的なあんかけ焼きそばです 本格的なのに、特別な材料は一切使い もっと読む »

残り物に福あり!「ブリのあら汁」

残り物に福あり!「ブリのあら汁」
    身体にも財布にもやさしい「魚のあら」を使います。 栄養満点の「ブリのあら汁」を作りましょう。 2020年 2月 5日(水)放送 講師:管理栄養士 中村史子さん 材料(2~3 もっと読む »

冬のごちそうで温まろう「鯛のかぶら蒸し」

冬のごちそうで温まろう「鯛のかぶら蒸し」
  寒い日はくずあんたっぷりの「鯛のかぶら蒸し」を食べて温まりましょう。 口当たりの良いさっぱりとした味わいです。 2020年 1月29日(水)放送 講師:管理栄養士 中村史子さん 材料(2 もっと読む »

スパイスで芯からポッカポカ「彩り野菜のスープカレー」

スパイスで芯からポッカポカ「彩り野菜のスープカレー」
  2020年1月22日(水)放送 講師:ザ・ヴィラズ総料理長 馬場 邦彦さん   ワンランクアップさせるための材料や作り方のポイントが盛りだくさん   材料(2人分) もっと読む »
  • 【スライドバナー】私学キラリ2019
  • 【スライドバナー】モッテレ
  • 【スライドバナー】Dr.長崎
  • 【スライドバナー】長崎県産品通販サイト どっと思案市
  • 【スライドバナー】who”s ななほ
  • 【スライドバナー】長崎弁かるた

おすすめコンテンツ

PAGE TOP