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海と日本 さばける塾 in 長崎 ~長崎でとれた新鮮なアジを料理して食べよう~


海と日本 さばける塾 in 長崎
魚さばき教室 参加者募集中!

参加者が実際にさばく体験をしながら、魚の魅力やおいしさを感じ、海の大切さや楽しさを考えてもらうための体験料理教室です。

メニューは長崎で水揚げされたアジの刺身、そのアラで出汁をとった特製のお味噌汁、ご飯、アジのアクアパッツァの4品。
長崎の鍛冶屋で作られた「鯵包丁」を使ってさばきます。

また調理前に、長崎のお魚について親子で楽しく学ぶ時間もあります。

長崎で水揚げされた新鮮なアジを、一緒に美味しくいただきましょう!

このイベントは、日本財団の行う「海と日本PROJECT」の一環で実施しています。

日本さばけるプロジェクトとは

イベント詳細

開催日 2020年12月13日(日)
会場 九州調理師専門学校 調理実習室(長崎市弁天町5番5号)
時間 午前10時〜午後2時
講師 斎藤 晃さん(長崎県水産部長)
川島 明子さん(学校法人川島学園 副学園長)
料金 無料 *参加申込が必要です
対象 小学生とその保護者
募集人数 8組16人(小学生と保護者の組み合わせ)
お申し込み
2020年11月30日(月)締切
*お申し込み頂いた方には結果をメールでご連絡します。
*応募者多数の場合、抽選となります。
*お申し込みの際にご記入いただいた個人情報は、本イベント以外には使用しません。
問合せ KTNメディアビジネス部

主催 日本財団、日本さばけるプロジェクト実行委員会
協力 海と日本プロジェクトin長崎県実行委員会(KTNテレビ長崎)

会場マップ

九州調理師専門学校(長崎市弁天町5番5号)

*会場には駐車場がございません。公共交通機関でご来場ください。

お申し込み

参加ご希望の方は以下のフォームに入力をお願いします
下記の項目に全て入力ください。
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