ホーム番組情報マルっと!お役立ち よかよーごはんフライパン一つで!時短レシピ②卵のアンダルシアフラメンコ風

フライパン一つで!時短レシピ②卵のアンダルシアフラメンコ風

静止画0409.jpg

※料理動画はモッテレで!

卵料理をオシャレに♪

華やかに食卓を彩る1品も時短で作れます!

2024年4月9日(火)放送   講師:坂本洋一さん(Chez Dejima)

【食材】

1個
トマトホール(ダイスカット) 1/2缶
玉ネギ 30g
ニンニク 1/2片
ピーマン 1/2個
パプリカ(赤) 1/2個
ハム(スライス) 1枚
ウインナー 2本
アスパラガス 1本
グリーンピース 10粒
オリーブオイル 適量
塩・こしょう 少々

【作り方】

①スキレット(フライパン)にオリーブオイルを注ぎ、中火でみじん切りにした玉ネギ(30g)・ニンニク(1/2片)・ピーマン(1/2個)を炒める。

②食べやすい大きさに切ったハム(スライス1枚)・ウインナー(2本)・パプリカ(1/2個)・トマト(ダイスカットのトマトホール1/2缶)を加え、塩こしょうをして軽く煮込む

③上記に卵を落とし、アスパラガス(1本)・グリーンピース(10粒)を飾り蓋をしてさらに過熱し、卵に火が入ったら完成

簡単でオシャレ♪卵料理のアレンジの一つにぜひ♪

2024年04月09日更新
この記事をシェアする Facebook X(旧:Twitter) LINE
トップへ