ホーム8gram 話題のアレ 【みジカなナガサキ】第43回 長崎の「食」の魅力を発信!
トレンドワード
話題のアレ
話題のアレ
2023年02月23日

【みジカなナガサキ】第43回 長崎の「食」の魅力を発信!

県では、長崎の食材を使った「食」の魅力を全国に発信するため、
料理人の皆さんと連携した取り組みを行っています。

取材に行ったモモコに紹介してもらいます。

モモコ.png

私が紹介します。

県は、首都圏などのホテルや飲食店の料理人、県内で活躍する料理人、そして県内の生産者が一堂に会して、長崎の食材について意見交換や、調理や試食を行い、理解を深める食材勉強会を実施しています。

実際に首都圏などで長崎の食材を使った料理を提供しているホテルなども増えています!

今回は、東京・六本木にある「グランド ハイアット 東京」で、実際に長崎の食材を使用しているお店へ取材に行ってきました!
料理人の方に、長崎の食材の良さなどを伺いましたよ!

放送は3月1日水曜日21時55分です。

ぜひご覧ください!

公式SNSも更新中です⇩

みジカなナガサキ - ホーム | Facebook

みジカなナガサキ 長崎県広報テレビ番組(@mijikananagasaki) • Instagram

公式LINEスタンプ販売中♪

この記事をシェアする Facebook X(旧:Twitter) LINE
トップへ