アナウンサー
2025年05月15日
【食事処たいち】計画中です!の舞台裏
咳が止まらず、人生で1番「のど飴」をなめている宮崎太智です(通院はしています・・・)。スーパーに置いてあるのど飴は、だいたい買い終わりました。さて、4月からの新コーナー【食事処たいち】計画中です!が始まって約2か月。メニューも増えてきました。メニュー名は私が書いておりまして、中学校での授業以来の習字を楽しんでおります。
今週は、来週放送の「ブリのピカタ」を山川陽子先生に教えていただきました。大学生の頃から自炊はしているのですが、料理の腕や知識はほぼ身についておらず、毎回大変勉強になっています。今後も「食材との対話」を大切にしていきたいです!
盛り付けも美しく!そして、盛り付けられた料理も美しく撮る!カメラマンさんたちは色々な機材を駆使して、料理のインサート撮りに奮闘!最近のこだわりは「湯気」!!!ぜひ、料理がどう撮れているか、湯気は出ているかにもご注目ください!