KTN発
2025年06月20日
被爆80年プロジェクト「KTNおりづるプロジェクト」始動
入社5年目山口です。最近、頑張っていることがあります。
お弁当作りです!毎朝、30分ほど早く起きて作っています。始めた理由は節約です。仕事は不定休なので、外食することが多いのですが、計算してみると結構なお金を費やしるんですよね。物価高もあって、お財布に影響が出ています。そんな訳で始めた弁当作り。してみるとこれが結構楽しい。新しい料理にチャレンジすることもあるので、料理のスキルが上がるんです。さらに、余ったおかずは朝ごはんになるので健康的な日常生活にもつながっています。作ったあとは写真を撮影して、インスタグラムのストーリーに掲載するようにしていますが、これは継続させるためです(笑)。本当は毎日作りたいのですが、取材が朝早かったり、夜遅かったりで難しいこともあります。インスタを見て「あれ、全然更新されてないな」と思ったら、「あ、時間ないんだな」と温かい目で見守ってください(笑)