ホーム番組情報マルっと!お役立ち よかよーごはん春キャベツのシュクメルリ(2021年4月6日放送)

春キャベツのシュクメルリ(2021年4月6日放送)

シュクメルリ.pngSNSで大ヒット!

世界一美味しいといわれるニンニク料理・シュクメルリを春キャベツでアレンジしたレシピです♪

家庭でも簡単に作れますよ~!

放送日:2021年4月6日

レストラン シェ デジマ 坂本洋一さん

**************************************

~材料~

春キャベツ 1/4玉

鶏もも肉 400g

ニンニク 4片

牛乳 500CC

バター 20g

オリーブオイル 適量

塩 適量

粉チーズ 適量

**************************************

~作り方~

①春キャベツをくし切りに、ニンニクをみじん切りにする

 →鶏もも肉は唐揚げ用のものを使うと切る手間が省けて時短に!

②フライパンにオリーブオイル・バターを入れ、ニンニクを炒める(中火)

 →オリーブオイル・バターを使うことで風味もUP

③ニンニクの香りが出てきたら鶏肉を加え 両面に焦げ目をつける

 →より本格的に作りたいならこのタイミングで

  パプリカパウダー・コリアンダーパウダーを入れると◎

④牛乳を注ぎ、10分ほど煮詰める

⑤キャベツを加え、2~3分ほど煮込み、塩・粉チーズを振って完成

 →塩は気持ち多めに

動画はモッテレのページで見られます!

春キャベツのシュクメルリ|モッテレ|KTNテレビ長崎

2021年04月13日更新
この記事をシェアする Facebook X(旧:Twitter) LINE
トップへ