フライパン一つで!時短レシピ②卵のアンダルシアフラメンコ風
卵料理をオシャレに♪
華やかに食卓を彩る1品も時短で作れます!
2024年4月9日(火)放送 講師:坂本洋一さん(Chez Dejima)
【食材】
卵 | 1個 |
トマトホール(ダイスカット) | 1/2缶 |
玉ネギ | 30g |
ニンニク | 1/2片 |
ピーマン | 1/2個 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
ハム(スライス) | 1枚 |
ウインナー | 2本 |
アスパラガス | 1本 |
グリーンピース | 10粒 |
オリーブオイル | 適量 |
塩・こしょう | 少々 |
【作り方】
①スキレット(フライパン)にオリーブオイルを注ぎ、中火でみじん切りにした玉ネギ(30g)・ニンニク(1/2片)・ピーマン(1/2個)を炒める。
②食べやすい大きさに切ったハム(スライス1枚)・ウインナー(2本)・パプリカ(1/2個)・トマト(ダイスカットのトマトホール1/2缶)を加え、塩こしょうをして軽く煮込む
③上記に卵を落とし、アスパラガス(1本)・グリーンピース(10粒)を飾り蓋をしてさらに過熱し、卵に火が入ったら完成
簡単でオシャレ♪卵料理のアレンジの一つにぜひ♪
2024年04月09日更新