節約!とろ~りチーズのチーズタッカルビ風レシピ(2021年4月20日放送)
材料費は一人 およそ180円!見た目も、お家時間も華やかになる簡単!絶品!のチーズタッカルビ風レシピ!インパクトある とろ~りチーズと甘辛いタレの相性が抜群ですよ♪
放送日:2021年4月20日
講師:山川陽子さん
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~材料~
ウインナー | 3本 |
Aコチュジャン 砂糖 しょう油 |
各小さじ2 |
もやし | 1袋 | ごま油 | 小さじ1 |
新タマネギ | 1/2個 | ピザ用チーズ | 100g |
ニンニク ショウガ |
各4g |
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~作り方~
①ウインナーは3~4等分、新玉ねぎは1センチ幅に、
ピーマンは細切り、ニンニク・ショウガはみじん切りに
→ピーマンの代わりにアスパラガスやスナップエンドウも◎
②ニンニク・ショウガをA(コチュジャン・砂糖・しょう油)と混ぜ合わせる
→このタレは鶏肉にもみこんで焼いても◎
また 余った唐揚げに煮絡めてゴマを振ると、流行りのヤンニョムチキン風に!
③フライパンにもやしと新タマネギを敷き、ウインナーをのせて②の調味料を
全体に回しかける
④ふたをして、中火~強火で蒸し焼きにする(4分以上)
⑤ふたを取り水気を飛ばし、ピーマンを加えてサッと炒める
⑥ごま油を加えて香りをつけ、中央を開けてチーズを加えて溶かす
→チーズはモッツアレラが入っていると伸びがよくなります◎
2021年04月20日更新