ホーム番組情報マルっと!お役立ち よかよーごはん節約!とろ~りチーズのチーズタッカルビ風レシピ(2021年4月20日放送)

節約!とろ~りチーズのチーズタッカルビ風レシピ(2021年4月20日放送)

チーズ 節約.jpg

材料費は一人 およそ180円!見た目も、お家時間も華やかになる簡単!絶品!のチーズタッカルビ風レシピ!インパクトある とろ~りチーズと甘辛いタレの相性が抜群ですよ♪

放送日:2021年4月20日

講師:山川陽子さん

**************************************

~材料~

ウインナー 3本

Aコチュジャン

砂糖

しょう油

各小さじ2
もやし 1袋 ごま油 小さじ1
新タマネギ 1/2個 ピザ用チーズ 100g

ニンニク

ショウガ 

各4g

**************************************

~作り方~

①ウインナーは3~4等分、新玉ねぎは1センチ幅に、

 ピーマンは細切り、ニンニク・ショウガはみじん切りに

 →ピーマンの代わりにアスパラガスやスナップエンドウも◎

②ニンニク・ショウガをA(コチュジャン・砂糖・しょう油)と混ぜ合わせる

 →このタレは鶏肉にもみこんで焼いても◎

  また 余った唐揚げに煮絡めてゴマを振ると、流行りのヤンニョムチキン風に!

③フライパンにもやしと新タマネギを敷き、ウインナーをのせて②の調味料を

 全体に回しかける

④ふたをして、中火~強火で蒸し焼きにする(4分以上)

⑤ふたを取り水気を飛ばし、ピーマンを加えてサッと炒める

⑥ごま油を加えて香りをつけ、中央を開けてチーズを加えて溶かす

 →チーズはモッツアレラが入っていると伸びがよくなります◎

2021年04月20日更新
この記事をシェアする Facebook X(旧:Twitter) LINE
トップへ