ホーム番組情報マルっと!お役立ち よかよーごはんこれから旬を迎えるアジを使ったチーズパン粉焼き!(2021年5月11日)

これから旬を迎えるアジを使ったチーズパン粉焼き!(2021年5月11日)

20210511_よかよーごはん_アジのチーズパン粉焼き (002).jpg※レシピの動画は「モッテレ」で!

これから旬を迎えるアジを香ばしいパン粉でさらにおいしく!

アジのチーズパン粉焼き」

トマトを使った特製ソースも絶品!

魚だけでなく肉料理にも応用がきくレシピです!

放送日:2021年5月11日

講師:管理栄養士 中村史子さん

<材料 >

アジ(3枚におろす)

1

塩こしょう

少々

小麦粉

大さじ1

1/2

A パン粉

  粉チーズ

にんにく

  パセリ

30

大さじ1

少々

5

トマト

1/2

オリーブオイル

小さじ1

B  塩

  ケチャップ

少々

小さじ1

<作り方>

 ①アジ(2枚)に塩とこしょうをふる、材料を切る

 ②Aを合わせる。小麦粉・卵・衣をつけたアジを焼く(中火)

 ③オリーブオイル(大さじ2)を熱し、トマトを炒めてBを入れる

 ④盛り付けして完成

2021年05月11日更新
この記事をシェアする Facebook X(旧:Twitter) LINE
トップへ