これから旬を迎えるアジを使ったチーズパン粉焼き!(2021年5月11日)
これから旬を迎えるアジを香ばしいパン粉でさらにおいしく!
「アジのチーズパン粉焼き」
トマトを使った特製ソースも絶品!
魚だけでなく肉料理にも応用がきくレシピです!
放送日:2021年5月11日
講師:管理栄養士 中村史子さん
<材料 >
アジ(3枚におろす) |
1尾 |
塩こしょう |
少々 |
小麦粉 |
大さじ1 |
卵 |
1/2個 |
A パン粉 粉チーズ にんにく パセリ |
30g 大さじ1 少々 5g |
トマト |
1/2個 |
オリーブオイル |
小さじ1 |
B 塩 ケチャップ |
少々 小さじ1 |
<作り方>
①アジ(2枚)に塩とこしょうをふる、材料を切る
②Aを合わせる。小麦粉・卵・衣をつけたアジを焼く(中火)
③オリーブオイル(大さじ2)を熱し、トマトを炒めてBを入れる
④盛り付けして完成
2021年05月11日更新