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簡単ご自慢レシピ!豆乳と明太子のクリームニョッキ(2021年5月18日放送)

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意外と簡単なご自慢レシピ「豆乳と明太子のクリームニョッキ」です♪
店で食べるイメージが強いニョッキですが、実は家でも簡単に作れます!ジャガイモと薄力粉を用意してください。

放送日:2021年5月18日

講師:山川陽子さん

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~材料~

ジャガイモ 中2個
スナップエンドウ 2本
アスパラガス 2本

A

薄力粉

50g

小さじ1/4

調整豆乳

明太子

ベーコンスライス

200ml

30g

1枚

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~作り方~

①竹串がスっと通るくらいに茹でたジャガイモを熱いうちにつぶす

→なるべく手早く固まりを残さないように

②つぶしたジャガイモに薄力粉と塩を加え 数回押すようにこねる

→本格的に作りたい場合は 薄力粉を強力粉60gに変える

③生地を2等分し、各生地を15㎝ほどの棒状に伸ばす

④1㎝幅に切り分け 楕円形に整える

→楕円形に整えるのは火の通りをよくするため

⑤塩を加えた熱湯(1.5ℓに対し 塩大さじ1)にニョッキ・スナップエンドウ・アスパラガスを入れてゆでる

→熱湯はボコボコしていると形が崩れるので注意!

→ニョッキの茹で時間は 浮き上がってきてから30

⑥別のフライパンに調整豆乳・皮をとってほぐした明太子・1㎝幅に切ったベーコンを入れて火にかける(弱火)

→牛乳でも代用可能

⑦ニョッキ・アスパラガスを⑥のソースに加え 23分ほど煮詰め スナップエンドウをのせたら完成!

→お好みで黒コショウをおかけください

料理の動画はこちらからご覧いただけます↓↓

豆乳と明太子のクリームニョッキ|モッテレ|KTNテレビ長崎

2021年05月18日更新
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