料理で旅行気分!台湾のソールフード魯肉飯 (放送日:2021年5月25日)
料理で旅行気分!SNSでも話題の台湾のルーローファン!
甘辛い味付けの豚肉はごはんとの相性ばっちりです!
放送日:2021年5月25日
講師:中国料理レッドランタンのオーナーシェフ 譚真さん
************************************
< 材料 >
< A >
焼肉用 豚バラ肉 |
200g |
おろし生姜 |
少々 |
大根 |
200g |
おろしニンニク |
少々 |
半熟卵 |
2個 |
酒 |
大さじ1 |
小松菜 |
1本 |
砂糖 |
〃 |
ごま油 |
小さじ1 |
オイスターソース |
〃 |
ご飯 |
適量 |
水 |
60cc |
片栗粉 |
適量 |
五香粉 |
少々 |
************************************
< 作り方 >
①大根と小松菜をゆでる
②熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚肉を炒める(強火)
③火が通ったら大根とAを加え煮込む(中火~強火約3分)
④丼にご飯、③ 、青梗菜と半熟卵を盛り付け完成
料理の動画はこちらからも見ることができます
2021年05月25日更新