ホーム番組情報マルっと!お役立ち よかよーごはん料理で旅行気分!台湾のソールフード魯肉飯 (放送日:2021年5月25日)

料理で旅行気分!台湾のソールフード魯肉飯 (放送日:2021年5月25日)

20210525_よかよーごはん_超簡単!台湾のソウルフード魯肉飯(ルーローファン).jpg

料理で旅行気分!SNSでも話題の台湾のルーローファン!

甘辛い味付けの豚肉はごはんとの相性ばっちりです!

放送日:2021525

講師:中国料理レッドランタンのオーナーシェフ 譚真さん

************************************

< 材料 >

  < A >

焼肉用 豚バラ肉

200g

おろし生姜

少々

大根

200g

おろしニンニク

少々

半熟卵

2

大さじ1

小松菜

1本

砂糖

 〃

ごま油

小さじ1

オイスターソース

 〃

ご飯

適量

60cc

片栗粉

適量

五香粉

少々

************************************

< 作り方 >

①大根と小松菜をゆでる

②熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚肉を炒める(強火)

③火が通ったら大根とAを加え煮込む(中火~強火約3)

④丼にご飯、③ 、青梗菜と半熟卵を盛り付け完成

料理の動画はこちらからも見ることができます

超簡単!台湾のソウルフード 魯肉飯(ルーローファン)|モッテレ|KTNテレビ長崎

2021年05月25日更新
この記事をシェアする Facebook X(旧:Twitter) LINE
トップへ