ホーム番組情報マルっと!お役立ち よかよーごはん父の日にオススメ!豪華な刺身サラダ(2021年6月15日放送)

父の日にオススメ!豪華な刺身サラダ(2021年6月15日放送)

20210615_よかよーごはん_豪華な刺身サラダ.jpg

※レシピの動画は「モッテレ」で!

豪華で美味しい!父の日のごちそうにピッタリの「刺身サラダ」

見た目もきれいでSNS映えもするのに簡単に作ることができます♪

今回は「中華風」と「韓国風」2つの味付けを紹介します!

放送日:2021615()

講師:レッドランタンのオーナーシェフ 譚 真さん

**********************************

<材料>

刺身(ヒラス) 200g 大葉 5枚
レタス 1/3個 赤玉ネギ 50g
甘酢生姜 20g 柿の種 ピーナッツ 20g
こしょう 少々 オリーブオイル 小さじ2
醤油 大さじ1 レモン 1/4個

*********************************

中華風刺身サラダ

  1. 野菜の下準備
  2. 刺身・野菜・甘酢生姜を器に盛りつける
  3. 柿の種とピーナッツを砕き②にかける
  4. ③にレモンを絞り、醤油・こしょう・オリーブオイルをかけて完成

********************************

韓国風(ごはんにのせて韓国風刺身丼に味変)

コチュジャン 酢 ごま油 各大さじ1

きゅうりとタレ・ヒラスをあえて、ごま・刻みのりと一緒にご飯に盛り付ける

2021年06月15日更新
この記事をシェアする Facebook X(旧:Twitter) LINE
トップへ