父の日にオススメ!豪華な刺身サラダ(2021年6月15日放送)
豪華で美味しい!父の日のごちそうにピッタリの「刺身サラダ」
見た目もきれいでSNS映えもするのに簡単に作ることができます♪
今回は「中華風」と「韓国風」2つの味付けを紹介します!
放送日:2021年6月15日(火)
講師:レッドランタンのオーナーシェフ 譚 真さん
**********************************
<材料>
刺身(ヒラス) | 200g | 大葉 | 5枚 |
レタス | 1/3個 | 赤玉ネギ | 50g |
甘酢生姜 | 20g | 柿の種 ピーナッツ | 20g |
こしょう | 少々 | オリーブオイル | 小さじ2 |
醤油 | 大さじ1 | レモン | 1/4個 |
*********************************
中華風刺身サラダ
- 野菜の下準備
- 刺身・野菜・甘酢生姜を器に盛りつける
- 柿の種とピーナッツを砕き②にかける
- ③にレモンを絞り、醤油・こしょう・オリーブオイルをかけて完成
********************************
韓国風(ごはんにのせて韓国風刺身丼に味変)
コチュジャン 酢 ごま油 各大さじ1
きゅうりとタレ・ヒラスをあえて、ごま・刻みのりと一緒にご飯に盛り付ける
2021年06月15日更新