とろ~り!半熟卵の肉巻き

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※料理の動画はモッテレで!

甘から~い味付けの肉に、とろ~り卵がおいしい「半熟卵の肉巻き」です。

絶妙な半熟卵ができるコツも紹介します♪

放送日:2021年11月16日

講師:COCOLABO Kitchen 講師 山川陽子さん

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~材料~

卵(Ⅿ玉) 4個 豚ロース薄切り肉 8枚
薄力粉 適量

久原本家 あごだし仕立て

てりがでる和食のあまいたれ

大さじ2

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~作り方~

①鍋に卵 全体が被る程度の水を沸かす

②沸騰したら火を弱め、卵を入れて火を強める

③再沸騰したら中火にし、6分茹でる
※冷蔵庫からだしてすぐの卵は、7分30秒

④最初の1分は卵を転がしながらゆでる
→卵黄が真ん中に来るきれいなゆで卵に!

⑤時間になったら氷水に入れ急冷させる

⑥完全に冷めたら殻をむく

⑦豚肉を卵に巻き付け、薄力粉をまぶす

⑧熱したフライパンに肉の終わりを下にして焼く

⑨全体に焼き色がついたら、「久原本家あごだし仕立ててりがでる和食のあまいたれ」を加え 煮絡める

2021年11月16日更新
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