焼き肉のタレが決め手!簡単ヘルシー!な~んチャプチェ
今回は人気の韓国料理「チャプチェ」を手軽においしく作ります。 糸こんにゃくを使うのでヘルシーです。
その名も「な~んチャプチェ」!
焼肉のタレを使えば、誰でも簡単に作れます!
放送日:2021年11月30日
講師:レッドランタン 譚真さん
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<材料>
豚肉 | 100g | 糸こんにゃく | 200g |
卵 | 1個 | ジャガイモ |
1個 |
塩コショウ | 少々 | キュウリ | 1本 |
酒 | 少々 | ニンジン | 1/2本 |
ゴマ | 大さじ1 | タマネギ | 1/2個 |
黄金の味(中辛) | 大さじ2 | オイスターソース | 小さじ1 |
ニンニク | 少々 | 豆板醤 | 小さじ1 |
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<作り方>
①熱したフライパンに ごま油を入れ、卵を10秒ほど炒め 皿に取り出す
②豚肉に塩コショウと酒で下味をつける
→プロの味に近づくワンポイント!
→肉は鶏肉でも牛肉でも◎
③下味をつけた豚肉をごま油で炒める
④火が通ってきたら、千切りにした野菜【ジャガイモ・キュウリ・ニンジン・タマネギ】、サッと湯がいて短く切った糸こんにゃくを加える
⑤黄金の味・おろしニンニク・オイスターソース・豆板醬を混ぜて合わせ調味料を作る
⑥野菜に火が通ってきたら、合わせ調味料を加えて、炒めた卵とゴマを入れる
→ゴマを入れるときに潰しながら入れると香りがUP
2021年11月30日更新