ホーム番組情報マルっと!お役立ち よかよーごはん簡単!時短!豚肉とキャベツのコンソメ豆乳鍋

簡単!時短!豚肉とキャベツのコンソメ豆乳鍋

Still0222_00001.jpg

※料理の動画はモッテレで!

優しいおいしさの「豚肉とキャベツのコンソメ豆乳鍋」。いつもとは少し違う"韓国風の〆アレンジ"も紹介します!

放送日:2022年2月22日

講師:レストランシェデジマ 坂本洋一さん

****************************

<材料>

豚バラスライス 200g コンソメスープ 300cc
キャベツ 1/4玉 豆乳 300cc
ダイコン 1/8本 小さじ2/3
ニンジン 1/4本 バター 20g
ニンニク 1片 黒こしょう 適量

〈〆の材料〉

コチュジャン 大さじ1/2 ごま油 大さじ1/2

****************************

<作り方>

①コンソメスープ・豆乳・塩を鍋に入れて温める

②キャベツを食べやすい大きさに、ニンニクを薄く切る

③ダイコン・ニンジンをピーラーでリボン上に剥く

④スープに具材を入れる

⑤仕上げにバターを加え、黒こしょうを振る

〈韓国風〆レシピ〉

①スープにパスタを加える
→乾麺でも茹でたものでも◎

②コチュジャンとごま油を各大さじ1/2ずつ加える

2022年02月22日更新
この記事をシェアする Facebook X(旧:Twitter) LINE
トップへ