簡単!時短!豚肉とキャベツのコンソメ豆乳鍋
優しいおいしさの「豚肉とキャベツのコンソメ豆乳鍋」。いつもとは少し違う"韓国風の〆アレンジ"も紹介します!
放送日:2022年2月22日
講師:レストランシェデジマ 坂本洋一さん
****************************
<材料>
豚バラスライス | 200g | コンソメスープ | 300cc |
キャベツ | 1/4玉 | 豆乳 | 300cc |
ダイコン | 1/8本 | 塩 | 小さじ2/3 |
ニンジン | 1/4本 | バター | 20g |
ニンニク | 1片 | 黒こしょう | 適量 |
〈〆の材料〉
コチュジャン | 大さじ1/2 | ごま油 | 大さじ1/2 |
****************************
<作り方>
①コンソメスープ・豆乳・塩を鍋に入れて温める
②キャベツを食べやすい大きさに、ニンニクを薄く切る
③ダイコン・ニンジンをピーラーでリボン上に剥く
④スープに具材を入れる
⑤仕上げにバターを加え、黒こしょうを振る
〈韓国風〆レシピ〉
①スープにパスタを加える
→乾麺でも茹でたものでも◎
②コチュジャンとごま油を各大さじ1/2ずつ加える
2022年02月22日更新