新ジャガのチリソース春巻き
春野菜シリーズが続きますよ!
今回はホクホク新ジャガを使って簡単春巻きを作ります。
放送日:2022年3月15日
講師:レッドランタン 譚真さん
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<材料>(2人分)
【新ジャガのチリソース炒め】
ジャガイモ | 300g | おろしニンニク | 少々 |
鶏ひき肉 | 100g | おろしショウガ | 少々 |
春巻きの皮 | 10枚 | ケチャップ | 大さじ3 |
とろけるチーズ | 100g | 豆板醤 | 小さじ1 |
水溶き小麦粉 | 小さじ1 | 砂糖 | 小さじ2 |
塩コショウ | 少々 | ごま油 | 小さじ2 |
酢 | 小さじ2 |
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<作り方>
①鶏ひき肉を油をひいたフライパンで炒め、7割程度火が通ったら塩コショウをしジャガイモを加えて火が通るまで炒める
②①に調味料(おろしニンニク・おろしショウガ・ケチャップ・豆板醤・砂糖)を加え混ぜて器に移す
③②にチーズを加えよく混ぜる
④春巻きの皮に③の具材を1/10ずつ巻き、皮の綴じ目を水溶き小麦粉でのりづけする
⑤少ない油でキツネ色になるまで揚げ焼きにする
⑥盛り付けて完成
春巻きの表と裏を間違えないように包むと仕上がりが綺麗です!
2022年03月15日更新