簡単!和風台湾から揚げ

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※料理の動画はモッテレで!

見た目のインパクトも大きい「和風台湾から揚げ」を作ります!

味付けは調味料1つ!なのに しっかり味は決まります。

放送日:2022年3月22日

講師:流しのカレー料理人 Xiaomei松永美和さん

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<材料>

鶏むね肉 1枚 薄口しょうゆ 大さじ1
片栗粉 大さじ2 小麦粉 大さじ2
七味とうがらし 適量 黒こしょう 適量

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<作り方>

鶏肉を観音開きにし、包丁の背でたたいて薄くする
味をしみこみやすくするために包丁の先で鶏肉を刺す
→包丁で叩くことで、繊維を断ち切るので柔らかく!

②ジッパー付きの袋に鶏肉、薄口しょうゆを入れ15分ほど漬ける
→薄口しょうゆは塩分がしっかりあるので、しっかりと味が決まる◎
→より本格的にしたい場合はニンニク・ショウガ・五香粉を入れると◎

③片栗粉と小麦粉を1:1で合わせ、多めにまぶす
→小麦粉は肉の油を逃がさずジューシーに、片栗粉ザクザクとした食感に!

④180度に熱した油で、裏表3分ずつ揚げ焼きにする

⑤七味とうがらし または黒こしょうをお好みでかける

2022年03月22日更新
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