サバのクラブハウスサンド

Still0329_00000.jpg

※料理の動画はモッテレで!

お出かけに気持ちのいい季節、お花見やピクニックにもピッタリ!

簡単美味しいサバのクラブハウスサンドです!

放送日:2022年3月29日

講師:レストラン シェ デジマ 総料理長 坂本洋一さん

********************

<材料>

(2人分)

サバ切り身 2枚 マヨネーズ 適量
ベーコン 4枚 ケチャップ 適量
トマト 8切れ オリーブオイル 適量
赤玉ねぎ 適量 塩コショウ 少々
レタス 適量
オレンジ 4切れ
食パン 4枚

作り方

①サバに塩コショウをして両面焼く

②たっぷりのオリーブオイルで食パン、ベーコンも焼く

③トマト、オレンジはスライス、レタスは食べやすい大きさにちぎり、赤玉ねぎは水にさらして水気をよく切っておく

④パンに具材を乗せ、マヨネーズ、ケチャップをかける

⑤パンをしっかり押さえて、包丁に角度をつけて大きく動かしながらカットする

⑥盛り付けて完成

☆サバは塩サバでも◎(その場合塩は振らなくてよいです)

☆サバとオレンジの相性もぴったり!後味さっぱりでおすすめです!

2022年03月29日更新
この記事をシェアする Facebook X(旧:Twitter) LINE
トップへ