サバのクラブハウスサンド
お出かけに気持ちのいい季節、お花見やピクニックにもピッタリ!
簡単美味しいサバのクラブハウスサンドです!
放送日:2022年3月29日
講師:レストラン シェ デジマ 総料理長 坂本洋一さん
********************
<材料>
(2人分)
サバ切り身 | 2枚 | マヨネーズ | 適量 |
ベーコン | 4枚 | ケチャップ | 適量 |
トマト | 8切れ | オリーブオイル | 適量 |
赤玉ねぎ | 適量 | 塩コショウ | 少々 |
レタス | 適量 | ||
オレンジ | 4切れ | ||
食パン | 4枚 |
作り方
①サバに塩コショウをして両面焼く
②たっぷりのオリーブオイルで食パン、ベーコンも焼く
③トマト、オレンジはスライス、レタスは食べやすい大きさにちぎり、赤玉ねぎは水にさらして水気をよく切っておく
④パンに具材を乗せ、マヨネーズ、ケチャップをかける
⑤パンをしっかり押さえて、包丁に角度をつけて大きく動かしながらカットする
⑥盛り付けて完成
☆サバは塩サバでも◎(その場合塩は振らなくてよいです)
☆サバとオレンジの相性もぴったり!後味さっぱりでおすすめです!
2022年03月29日更新