ふんわり卵のシビ辛麺

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※料理の動画はモッテレで!

鶏ガラベースのしびれる辛さが魅力の麺料理です。卵を入れるのでふんわり優しい味に!やみつきになること間違いなし!

放送日:2022年4月12日 講師:レッドランタン 譚 真さん

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<材料>

五島うどん 1束 大さじ1
ニンニク 1片 鶏ガラスープ 400CC
豚ひき肉 100g 薄口しょうゆ 小さじ2
塩こしょう 少々 一味とうがらし 小さじ1
小さじ1 水溶き片栗粉 少々
1個

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<作り方>

①麺を規定時間 茹でる
→五島うどん、中華麺も◎
→しょうゆ味のインスタントラーメンでも◎
 その際は付属のスープを薄めに作って使う


②熱した鍋に油を入れ、ニンニク・ひき肉を炒める
→この段階で野菜(ハクサイ、春キャベツ、コマツナ、タマネギ)を入れてもおいしい

③火が通ったら、【酒・鶏がらスープ・薄口しょうゆ・一味とうがらし】を加える

④沸騰したら水溶き片栗粉を入れてから溶き卵を加える
 →水溶き片栗粉を入れることで、卵がフワフワに!

2022年04月12日更新
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