ふんわり卵のシビ辛麺
鶏ガラベースのしびれる辛さが魅力の麺料理です。卵を入れるのでふんわり優しい味に!やみつきになること間違いなし!
放送日:2022年4月12日 講師:レッドランタン 譚 真さん
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<材料>
五島うどん | 1束 | 酒 | 大さじ1 |
ニンニク | 1片 | 鶏ガラスープ | 400CC |
豚ひき肉 | 100g | 薄口しょうゆ | 小さじ2 |
塩こしょう | 少々 | 一味とうがらし | 小さじ1 |
油 | 小さじ1 | 水溶き片栗粉 | 少々 |
卵 | 1個 |
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<作り方>
①麺を規定時間 茹でる
→五島うどん、中華麺も◎
→しょうゆ味のインスタントラーメンでも◎
その際は付属のスープを薄めに作って使う
②熱した鍋に油を入れ、ニンニク・ひき肉を炒める
→この段階で野菜(ハクサイ、春キャベツ、コマツナ、タマネギ)を入れてもおいしい
③火が通ったら、【酒・鶏がらスープ・薄口しょうゆ・一味とうがらし】を加える
④沸騰したら水溶き片栗粉を入れてから溶き卵を加える
→水溶き片栗粉を入れることで、卵がフワフワに!
2022年04月12日更新