豚バラ巻きハンバーグ

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 ※料理の動画はモッテレで!

食べ応え抜群!ボリューム満点のハンバーグです。注目は特製ソース!プロの味をご家庭でもお楽しみください

放送日:2022年4月19日

講師:レストラン シェ デジマ 総料理長 坂本洋一さん

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<材料>(2~3人前)

合い挽き肉 200g しょう油 大さじ3
タマネギ 150g 砂糖 大さじ1
1/2個 ニンニク 少々
黒コショウ 少々 ショウガ 少々
1g 大さじ1
パン粉 10g リンゴジュース 大さじ2
豚バラスライス 2~3枚 一味 少々
白ネギ 1/6本
白ゴマ 大さじ1
ゴマ油 大さじ1/2

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作り方

①玉ねぎをみじん切りにして炒め、粗熱をとったら卵、黒コショウ、パン粉、塩を加えてよく混ぜる

②ひき肉に①を入れ粘り気が出るまで混ぜます。3~4等分に分けて丸めて空気をしっかり抜く

③豚バラをおき、ハンバーグを転がすように巻く

④片面3~4分中火で蒸し焼きにする、裏側も同様

⑤ソースの材料をすべて合わせる

⑥焼きあがったハンバーグにかけて完成!付け合わせのお野菜はお好みでどうぞ

2022年04月19日更新
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