簡単極うま!豚肉とコマツナのマヨつゆ炒め
おいしさ間違いなし!2大調味料・マヨネーズとめんつゆの炒め物。簡単極うまレシピです。
放送日:2022年5月31日
講師:レストラン シェ デジマ 総料理長 坂本洋一さん
**********************************
<材料>(2人分)
豚バラスライス | 200g | マヨネーズ | 大さじ2 |
コマツナ | 2束 | めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ2 |
タマネギ | 1/4玉 | おろしショウガ | 小さじ1/2 |
おろしニンニク | 小さじ1/2 | ||
サラダ油 | 適量 | ごま油 | 小さじ1 |
*********************************************************
作り方
①豚バラスライスは4等分に、コマツナ、タマネギは食べやすい大きさに切る
②マヨネーズ・めんつゆ・おろしショウガ・おろしニンニク・ごま油を混ぜる
③サラダ油を入れた鍋で豚肉を炒め、コマツナ・タマネギを加える
④混ぜ合わせた②の調味料を入れさらに炒める
☆丼はもちろん、そうめんに乗せても◎
2022年05月31日更新