簡単!ヘルシー!ニンジンしりしり
沖縄の家庭料理を作ります。甘辛く優しい味付けで、副菜として和洋中どんな料理にも合う名バイプレイヤーです。
放送日:2022年7月26日
講師:流しのカレー料理人 Xiaomei 松永 美和さん
****************************
<材料>
ニンジン | 1本 | 白だし | 大さじ1/2 |
サラダチキン | 50g | ごま油 | 適量 |
卵 | 1個 | 塩 | ひとつまみ |
****************************
<作り方>
①ニンジンを細い千切りにする(スライサーやしりしり器を使っても◎)
②サラダチキンをフォークでさく
→燻製風味のサラダチキンが相性◎
→サラダチキンを使うことで、ツナ缶よりもヘルシーに仕上がる!
③ごま油をフライパンにいれ、ニンジンをサッと炒める
④サラダチキンを加え、軽く混ぜ 白だしを入れる
④ニンジンを中央に寄せ、塩をひとつまみ入れた溶き卵をニンジンの上にかける
⑤卵が固まってきたら、ほぐすように混ぜ 完成!
☆冷蔵庫で2~3日保存ができるので、作り置きに◎
☆パンに【しりしり、ハム、マヨネーズ】を挟んでサンドイッチにしても◎
2022年07月26日更新