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サーモンムニエルのレモンソースかけ

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※料理の動画はモッテレで!

レモンの酸味が加わった コクのあるソースがなんとも絶品!家にある材料でできるんです。

放送日 2022年9月20日

講師:レストランシェデジマ 坂本 洋一さん

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〈材料 2人前〉

サーモン(切り身) 2枚 バター 50g
少々 レモン汁 大さじ1
こしょう 少々 しょうゆ 小さじ1
小麦粉 適量 トマト(さいの目切り) 適量
オリーブオイル 適量 パセリ(みじん切り) 適量
バター 15g

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<作り方>

①サーモンの両面に塩こしょうを振ってしばらく置き、水分をふき取る
→臭みが取れる

②小麦粉をまぶす

③フライパンにオリーブオイルとバターを1対1を入れ、サーモンを焼く
→オリーブオイルで焦げにくく焼きやすい、バターで風味UP

④別の鍋にバターを入れて、火にかける

⑤熱したバターが大きな泡から小さな泡になったら、素早くレモン汁としょうゆを加え火からおろす

⑥トマトとパセリを入れ、サーモンにかけて完成

2022年09月20日更新
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