おいしい!ハオチー!油淋鶏!

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※料理の動画はモッテレで!

中華の人気メニューの一つ「油淋鶏」を特製の香味タレでいただきます。

カリっと揚げるポイントもご紹介します!

放送日:2022年9月13日

講師:レッドランタン 譚真さん

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材料(2人分)

材料 分量 材料 分量
鶏モモ肉 1枚 しょうゆ 大さじ2
小さじ1 大さじ2
おろしショウガ 少々 砂糖 大さじ2
塩コショウ 少々 おろしショウガ 小さじ1
ごま油 少々 ごま油 少々
1個 長ネギみじん切り 1/2本分
片栗粉 適量 おおさじ2

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<作り方>

①鶏肉は厚さが均等になるよう切れ目をいれる

②鶏肉に【酒・おろしショウガ・塩コショウ・ゴマ油】の調味料をしっかりなじませる

③②をよく切った卵白にくぐらせ片栗粉をしっかりまぶし冷蔵庫で30分ねかせる

④180℃に熱した油で鶏肉を両面しっかり揚げる

(皮を下に4分・裏を3分)

⑤【しょうゆ・酢・砂糖・おろしショウガ・ゴマ油・長ネギ・水】のタレを混ぜ合わせる

⑥揚がった鶏肉をカットし、タレをかけ盛り付けて完成!

2022年09月13日更新
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