とりめしのスパニッシュオムレツ

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※料理の動画はモッテレで!

混ぜて美味しい、蓋してふっくら、オムレツの具材がとりめしという和と洋のコラボレーション「とりめしのスパニッシュオムレツ」です。

放送日:10月25日

講師:レストラン シェ デジマ 坂本洋一さん

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<材料>2人分

鶏もも肉 1/2枚 醤油 大さじ1
ゴボウ 1/6本 みりん 大さじ1
ニンジン 1/4本 少々
干しシイタケ 2枚 干シイタケの戻し汁 100㏄
ごはん 茶碗2杯 バター 20g
8個 オリーブオイル 大さじ2
サラダ油 大さじ2

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(作り方)

①鶏肉は小さく刻む・ゴボウ、ニンジンはサイの目切り、干しシイタケは水でもどしてサイの目に切る

②鍋にサラダ油を入れ、①の具材を炒める

③②に干しシイタケの戻し汁を加え、沸騰したら中火にして醤油、みりん、塩を足ししばらく煮込む

④ボウルにご飯を入れ③を混ぜあわせる

⑤バターとオリーブオイルをフライパンで熱し、卵2個分を加えすばやくかきまぜ

 その上にとりめしを加え、とりめしの上からさらに2個分の卵を注ぎふたをして加熱する

⑥途中で上下をひっくり返しさらに蓋をして加熱して仕上げる

今夜はボリューム満点のオムレツをどうぞ!

2022年10月24日更新
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