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ハクサイの漬物と豚バラ肉の台湾鍋

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※料理の動画はモッテレで!

とってもヘルシーな すっぱおいしい鍋で、癖になるおいしさです。
2種類のタレと一緒にいつもとは違う鍋を堪能しませんか?

放送日:2022年11月15日

講師:流しのカレー料理人 Xiaomei 松永 美和さん

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<材料>

ハクサイの漬物 200g ハクサイの漬物の汁 100ml
豚バラ肉 200g 600ml
絹ごし豆腐 1丁 鶏がらスープの素 小さじ1強
えのき 1袋
黒こしょう 適量
ポン酢 適量 ゴマ ドレッシング 適量
ラー油 適量 ピーナッツ 適量

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<作り方>

①ハクサイの漬物は約7mm幅に切る

②【漬物の汁・水・鶏がらスープの素】をあわせて鍋に入れて加熱し、
ハクサイの漬物を入れて鍋の蓋を少しずらして煮る
→味が薄い場合は、鶏がらスープの素を足す

③冷凍した豆腐を電子レンジで3~4分加熱し、両手で挟むようにして水分を絞る

④豆腐・肉・えのきを鍋に入れて加熱し、仕上げに黒コショウを振って完成

★〆は、ごはんと卵・ネギ・ゴマ油で雑炊に!

〈冷凍豆腐〉

▼木綿:スポンジ状になり高野豆腐のような感じ

▼絹ごし:ミルフィーユ状になり湯葉のような感じ

〈2種類のタレ〉

・ポン酢×ラー油

・ゴマ ドレッシング×ピーナッツ

2022年11月15日更新
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