鶏肉と厚揚げ豆腐のピリ辛炒め

Still1129_00000.jpg

※料理の動画はモッテレで!

ピリッとした辛い味付けで、ごはんが進むこと間違いなし!厚揚げでかさまししているので、ボリュームも満点です♪

放送日:2022年11月29日

講師:レストラン シェ デジマ 坂本洋一さん

***************************************************************

<材料>2人分

鶏もも肉 1/2枚 鶏ガラスープ 大さじ3
厚揚げ豆腐 1丁 しょうゆ 大さじ2
ピーマン 1個 砂糖 大さじ2
タマネギ 1/4個 料理酒 大さじ1
サラダ油 適量 大さじ1
水溶き片栗粉 適量 ごま油 大さじ1
豆板醤 小さじ1

************************************************************

<作り方>

①▼厚揚げ豆腐は、お湯で油抜きをする→臭みが取れる&カロリーカットに!
▼ピーマン・タマネギは縦割りにして1/4~1/6に切る
▼鶏肉は食べやすい大きさに切る

②調味料を全て混ぜておく

③鍋に油を敷き、タマネギ・鶏肉を炒め、ピーマン・厚揚げ豆腐を加えて、混ぜた調味料を加える

④軽く煮込み、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける

2022年11月29日更新
この記事をシェアする Facebook X(旧:Twitter) LINE
トップへ