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塩漬け豚肉とハクサイのクリーム煮込み

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※料理の動画はモッテレで!

中華料理でクリスマス!フライパンひとつで簡単に!

クリームの優しい味わいと豚肉のうまみがハクサイによく絡んで...♪

身体も温まる、クリスマスにもぴったりのメニューです★★★

放送日:2022年12月6日

講師:レッドランタン 譚真さん

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<材料>2人分

豚肉(ブロック) 200g おろしショウガ 少々
小さじ1 紹興酒 大さじ1
花山椒 少々 250cc
ハクサイ 300g 水溶き片栗粉 適量
シメジ 50g 牛乳 50cc
少々

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<作り方>

▼前日の下準備

 →豚肉(ブロック)に塩と花山椒を両面にすり込んで、冷蔵庫などで一晩置く

 ※豚肉はロースでもバラでもOK

 ※花山椒は黒コショウでもOK

①一晩置いていた豚肉を水洗いしてペーパーで水気をきり、一口サイズに切る

②フライパンに油をひいて、大きめに切ったハクサイを焼き色がつくまで炒めたら、①の豚肉、シメジを加える

③おろしショウガ、紹興酒、水を加えて、蓋をして10分~15分煮込む

(しっかり煮込むほど、ハクサイがトロットロになります❤)

 ※紹興酒は日本酒でもOK

④水溶き片栗粉でとろみをつけ、牛乳を加えて完成です!

2022年12月06日更新
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