白身魚とカキのドリア

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※料理の動画はモッテレで!

今が旬の魚介類をたっぷり使ってぷりぷり栄養満点のドリアをご紹介します

なめらかなホワイトソースの作り方もぜひ覚えてくださいね!

放送日:2023年1月17日

講師:レストラン シェ デジマ 坂本洋一さん

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<材料>2人分

材料 分量 材料 分量
魚の切り身 4枚 ごはん 2膳分
カキ 4粒 塩こしょう 少々
ハクサイ 適量 粉チーズ 適量
タマネギ 1/4個 ピザ用チーズ 適量
カブ 1/2個
白ワイン 100cc
バター 30g
薄力粉 25g
牛乳 350cc

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<作り方>

①材料を食べやすい大きさに切る

・カキはやさしく水洗いし、水気を切っておく

②フライパンにバター、具材(タマネギ、魚、カキ、カブ、ハクサイ)を入れ

 白ワインを注ぎ、蓋をして火をつけ蒸し煮する

③②の魚とカキの具材を一度取り出し、フライパンに薄力粉を加え、

 牛乳を数回に分けて加え、ダマにならないように火を通していく

④③に魚とカキの具材を戻し混ぜ合わせ、粉チーズ、塩こしょうで味付けし

 ごはんを盛り付けた器に流し込み、チーズをのせてトースターで焼き目をつけたら完成!

2023年01月17日更新
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