鶏肉とハクサイのめんたいこクリームパスタ
パスタの中でも人気のめんたいこクリームパスタを
ごちそうレシピにアレンジ!
爽やかな味わいの隠し味にも注目ですよ。
放送日:2023年2月14日
講師:料理家 Food Pro.Studio 山川陽子さん
**************************
<
<材料>2人分
鶏もも肉 | 160g | めんたいこ | 60g |
塩こしょう | 少々 | 生クリーム | 160g |
オリーブオイル | 大さじ2 | 牛乳 | 80ml |
ハクサイ | 160g | ゆずこしょう | 小さじ1/4 |
※放送では"ゆずこしょう"を大さじ1/4としていましたが、正しくは小さじ1/4でした。
①パスタは表示時間より1分短くゆでる
②ハクサイは1㎝のザク切り、鶏にくは1.5㎝の大きさに切り塩こしょうで味をつける
めんたいこは包丁の背で薄皮を除く
③フライパンにオリーブオイルを熱し、温まったら鶏肉を焼く
炒めるのではなく、焼き付ける感じにすると美味しい
お肉に火が通ったらハクサイを加えてさっと炒める
④火を弱めて生クリーム、牛乳、めんたいこ、ゆずこしょうを加えひと煮立ちさせる
⑤茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、盛り付けて完成!
ボリューム満点のめんたいこパスタ!
ゆずこしょうの風味も一緒にお楽しみください。
2023年02月14日更新