ホーム番組情報マルっと!お役立ち よかよーごはん鶏肉とハクサイのめんたいこクリームパスタ

鶏肉とハクサイのめんたいこクリームパスタ

Still0214_00001.jpg

※料理の動画はモッテレで!

パスタの中でも人気のめんたいこクリームパスタを

ごちそうレシピにアレンジ!

爽やかな味わいの隠し味にも注目ですよ。

放送日:2023年2月14日

講師:料理家 Food Pro.Studio 山川陽子さん

**************************

<

<材料>2人分

鶏もも肉 160g めんたいこ 60g
塩こしょう 少々 生クリーム 160g
オリーブオイル 大さじ2 牛乳 80ml
ハクサイ 160g ゆずこしょう 小さじ1/4

※放送では"ゆずこしょう"を大さじ1/4としていましたが、正しくは小さじ1/4でした。

①パスタは表示時間より1分短くゆでる

②ハクサイは1㎝のザク切り、鶏にくは1.5㎝の大きさに切り塩こしょうで味をつける

 めんたいこは包丁の背で薄皮を除く

③フライパンにオリーブオイルを熱し、温まったら鶏肉を焼く

 炒めるのではなく、焼き付ける感じにすると美味しい

 お肉に火が通ったらハクサイを加えてさっと炒める

④火を弱めて生クリーム、牛乳、めんたいこ、ゆずこしょうを加えひと煮立ちさせる

⑤茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、盛り付けて完成!

ボリューム満点のめんたいこパスタ!

ゆずこしょうの風味も一緒にお楽しみください。

2023年02月14日更新
この記事をシェアする Facebook X(旧:Twitter) LINE
トップへ