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牡蠣のソテー 最強スパイスチップス

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※料理の動画はモッテレで!

最強においしいスパイスチップスが乗った牡蠣のソテーです。ぷりぷりの牡蠣とザクザクした食感のハーモニーがたまらないおいしさです。

放送日:2023年2月21日

講師:レッドランタン 譚真さん

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<材料>2人分

牡蠣 180g パン粉 20g
こしょう 少々 一味唐辛子 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1 クミンパウダー 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1 小さじ1/3
バター 5g ポテトチップス 20g
ニンニクみじん切り 少々
紹興酒 小さじ1 レタス 1/2個

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<作り方>

牡蠣は塩水(水:400ml 塩:小さじ2)でぬめりや汚れを落として洗い流し、ペーパーで水気をとる

②こしょうと片栗粉をまぶし、A【オリーブオイル・バター・ニンニクみじん切り】を入れたフライパンで炒める。約3分焼き、紹興酒を加え、香りを出し 火が通ったら皿に盛り付ける

③B【パン粉・一味唐辛子・クミンパウダー・塩】を中火のフライパンで乾煎りする

→フライドガーリックやフライドオニオン、花山椒や五香粉を入れるとおいしさUP&焦げないように注意!
→殻付きのエビ、白身魚、シーフード、鶏のから揚げ、豚肉など不思議なくらいなんでもあう!

 ④砕いたポテトチップスを加える
→厚切りのピザ味のポテトチップスやスパイシーな辛いポテトチップスがオススメ!

⑤レタスの内側の葉をカップにして盛り付ける

2023年02月21日更新
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