魔法のソースでポークステーキ

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※料理の動画はモッテレで!

料理の味をガラっと変える魔法のスパイス 

ナッツとスパイスを使ったデュカ風ソースで

ワンランク上の「ポークステーキ」を作ってみませんか?

レシピの最後にお子様も食べやすい味噌ベースのソースも掲載しています!

放送日:2023年2月28日(火)

講 師:レストランシェデジマ 坂本洋一さん

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<材料>2人分

材料 分量 材料 分量
豚肩ロース80g 2枚 コリアンダーパウダー 5g
塩こしょう 少々 クミンパウダー 少々
ナッツ入りグラノーラ 80g オリーブオイル 大さじ2
白ごま 小さじ1

【味噌ソース】

材料 分量 材料 分量
赤みそ 大さじ2 しょうゆ 大さじ1
白ごま 大さじ1 おろしにんにく 小さじ1
みりん 大さじ2 ごま油 少々
砂糖 大さじ2

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<作り方>

①豚肉の両面に塩こしょうをする

②フライパンにサラダ油を入れ、肉を両面焼く

③ボウルにグラノーラ・白ゴマ・コリアンダーパウダー・クミンパウダー・塩・オリーブオイルを加えて混ぜる

④盛り付けて完成!

【味噌ソースの作り方】

①全ての材料を混ぜ 温める

★オートミールやナッツ、刻んだ野菜を加えても◎

2023年02月27日更新
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