魔法のソースでポークステーキ
料理の味をガラっと変える魔法のスパイス
ナッツとスパイスを使ったデュカ風ソースで
ワンランク上の「ポークステーキ」を作ってみませんか?
レシピの最後にお子様も食べやすい味噌ベースのソースも掲載しています!
放送日:2023年2月28日(火)
講 師:レストランシェデジマ 坂本洋一さん
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<材料>2人分
材料 | 分量 | 材料 | 分量 |
豚肩ロース80g | 2枚 | コリアンダーパウダー | 5g |
塩こしょう | 少々 | クミンパウダー | 少々 |
ナッツ入りグラノーラ | 80g | オリーブオイル | 大さじ2 |
白ごま | 小さじ1 |
【味噌ソース】
材料 | 分量 | 材料 | 分量 |
赤みそ | 大さじ2 | しょうゆ | 大さじ1 |
白ごま | 大さじ1 | おろしにんにく | 小さじ1 |
みりん | 大さじ2 | ごま油 | 少々 |
砂糖 | 大さじ2 |
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<作り方>
①豚肉の両面に塩こしょうをする
②フライパンにサラダ油を入れ、肉を両面焼く
③ボウルにグラノーラ・白ゴマ・コリアンダーパウダー・クミンパウダー・塩・オリーブオイルを加えて混ぜる
④盛り付けて完成!
【味噌ソースの作り方】
①全ての材料を混ぜ 温める
★オートミールやナッツ、刻んだ野菜を加えても◎
2023年02月27日更新