おうちで簡単!ハトシ

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※料理の動画はモッテレで!

長崎で古くから愛されている「ハトシ」をお家で簡単に作ります。中はふんわり、外はサクサク、魚の風味が広がります。

放送日:2023年3月7日

講師:管理栄養士 中村史子さん

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<材料>

材料 分量 材料 分量
サンドイッチ用食パン 4枚 マヨネーズ 小さじ1
エビまたは白身魚のすり身 100g 少々
タマネギ 30g こしょう 少々
パセリ 小さじ1 適量

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<作り方>

①材料の下準備
→タマネギ・パセリをみじん切りにする

②すり身・タマネギ・パセリ・マヨネーズ・こしょう(塩)をよく混ぜ合わせる
→市販のすり身を使う場合は塩は加えない

③食パンに②を塗り、サンドする

④ラップに包んで電子レンジで加熱する(500Wで2分20秒)
→蒸し器の場合は、ラップに包んで中火で10~12分間ほど蒸す

⑤蒸し上がったらラップを外し、よく冷やす

⑥170度の油で両面がきつね色になるまで揚げる

2023年03月07日更新
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