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時短・簡単レシピ② 春野菜と鶏肉のオイスターマヨ炒め

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料理の動画はモッテレで!

春野菜が美味しい4月♪時短・簡単レシピで旬を満喫しましょう。

2023年4月11日放送 講師 料理家Food Pro.Studio 山川陽子先生

【材料2人分】

鶏モモ肉 1/2枚
塩・黒こしょう 少々
小さじ1
サラダ油 小さじ1
新じゃが(小) 2個
スナップエンドウ 6個
パプリカ(黄) 1/2個
調味料(A)
オイスターソース 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
砂糖 小さじ1
小さじ1
仕上げ
白炒りゴマ 適量

春野菜と鶏肉のオイスターマヨ炒め(材料2人分)

①新ジャガは皮付きのままタワシでこすり洗いし、芽を取り除き厚さ5mm程度の輪切りにし、水にさっとさらし、耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ電子レンジで加熱する(500wで3分程度)

            ※あまり加熱しすぎず、竹串を刺した時に少し固いぐらいがベスト!

②鶏モモ肉は余分な水気と脂肪を除き、食べやすい大きさに切る。塩・黒こしょう・酒を加え、軽くもみこみ下味をつける

③スナップエンドウは筋を外し、ヘタを外す。パプリカは種とワタを取り除き乱切りにする。

④フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉・新ジャガを入れ両面を焼く。全体に香ばしい焼き色がついたらスナップエンドウ・パプリカを加えさらに焼く。

⑤Aの調味料を合わせる。

⑥油が馴染んだら火を弱め、Aの調味料を加え、水分がなくなるまで全体を絡ませながら炒める。

            ※オイスターソースは焦げやすいので火を弱めてから絡めましょう!

⑦器に彩りよく盛り、白炒りゴマを指でひねりながらかける。

家にある調味料で簡単♪家族みんなで楽しめる一品です。お弁当のおかずにもオススメですよ~!

2023年04月11日更新
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