行楽&お弁当にピッタリレシピ③照り焼きチーズチキン
普段のおかずにもピッタリ♪
ご飯もすすむ!照り焼きチーズチキンを作ります。
2023年5月16日(火)放送 講師 坂本洋一さん(レストランChez Dejima)
【材料】
鶏モモ肉 | 1枚 |
【調味料】 | |
醤油 | 70cc |
酒 | 35cc |
みりん | 35cc |
砂糖 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
【盛り付けなど】 | |
チーズ | 1枚 |
レタス | 1/4個 |
サラダ油 | 適量 |
①調味料を合わせ、鶏モモ肉を漬け込みます
②フライパンで焼き色をつけ、漬け込んだ調味料を注ぎ込みフタをしてさらに焼きます
③火を止めて仕上げにチーズをのせフタをし、余熱でチーズが溶けたらレタスと盛り付けて完成!
とっても簡単で美味しい♪お弁当にも普段のおかずにもぜひ作ってみてくださいね!
2023年05月16日更新