梅雨時期にピッタリレシピ④やみつきキャベツの冷たいそうめん
野菜と一緒にたくさん食べられる!
これからの季節にぴったりのそうめんレシピです。
2023年6月27日(火)放送 講師 譚真さん(レッドランタン)
【材料】
そうめん | 1束 |
豚バラスライス | 2~3枚 |
A | |
キャベツ | 1/4個 |
ミョウガ | 2個 |
B | |
塩 | 小さじ1/2 |
酢 | 60cc |
ターメリックパウダー | 大さじ1/2 |
おろしニンニク | 少々 |
麺つゆ | 50cc(水と割った状態) |
黒こしょう | 少々(お好みで) |
①キャベツ1/4を芯を取りザク切りに、ミョウガは根元を切り落とし細切りにする
②①をボールに合わせBの調味料を混ぜ合わせ容器などに入れ一晩寝かせる
③沸騰したお湯にそうめんを規定の時間茹で、最後に豚バラスライスも一緒に茹でる
茹で上がったら氷水にさらす
④器に麺つゆ、そうめんを盛り、その上に豚バラ肉、①の野菜を適量盛り付け完成!
これからの季節にたくさん食べたい簡単レシピです。
ぜひ作ってみてくださいね♪
2023年06月27日更新