ホーム番組情報マルっと!お役立ち よかよーごはん梅雨時期にピッタリレシピ④やみつきキャベツの冷たいそうめん

梅雨時期にピッタリレシピ④やみつきキャベツの冷たいそうめん

静止画.jpg

※料理動画はモッテレで!

野菜と一緒にたくさん食べられる!

これからの季節にぴったりのそうめんレシピです。

2023年6月27日(火)放送 講師 譚真さん(レッドランタン)

【材料】

そうめん 1束
豚バラスライス 2~3枚
A
キャベツ 1/4個
ミョウガ 2個
B 
小さじ1/2
60cc
ターメリックパウダー 大さじ1/2
おろしニンニク 少々
麺つゆ 50cc(水と割った状態)
黒こしょう 少々(お好みで)

①キャベツ1/4を芯を取りザク切りに、ミョウガは根元を切り落とし細切りにする

②①をボールに合わせBの調味料を混ぜ合わせ容器などに入れ一晩寝かせる

③沸騰したお湯にそうめんを規定の時間茹で、最後に豚バラスライスも一緒に茹でる

 茹で上がったら氷水にさらす

④器に麺つゆ、そうめんを盛り、その上に豚バラ肉、①の野菜を適量盛り付け完成!

これからの季節にたくさん食べたい簡単レシピです。

ぜひ作ってみてくださいね♪

2023年06月27日更新
この記事をシェアする Facebook X(旧:Twitter) LINE
トップへ