ホーム番組情報マルっと!お役立ち よかよーごはん夏野菜をいっぱい食べよう②夏野菜のコブサラダ

夏野菜をいっぱい食べよう②夏野菜のコブサラダ

静止画.jpg

※料理動画はモッテレで!

今回は夏野菜を使ってボリューム満点のコブサラダを作ります♪

調味料にひと工夫がポイントですよ!

2023年7月11日(火)放送 講師 坂本洋一さん(レストランChez Dejima)

【材料】

鶏モモ肉 1/2枚
エビ 4尾
プチトマト 4粒
キュウリ 1/2本
ピーマン 1個
パプリカ(赤) 1/4個
赤タマネギ 1個
ゆでたまご 1個
アボカド 1/2個
葉野菜 2枚
【A】
マヨネーズ 大さじ4
ケチャップ 大さじ2
ヨーグルト 大さじ2
レモン汁 小さじ2
砂糖 適量
おろしニンニク 小さじ1/2
チリパウダー 少々
塩・こしょう 少々

①鶏肉は加熱し、ひと口大に切る。エビは塩茹でし1/2に切り、卵は茹ででひと口大に切る。

そのほかの材料も食べやすいサイズに切りそろえる。

②ドレッシングの材料(A)をボウルで合わせる。

③器に葉野菜を敷き、切り分けた具材を彩りよく盛り付ける。

④ドレッシングをかけて完成!

夏野菜をたくさん食べられる、簡単でボリューム満点なコブサラダです。

今夜の1品にいかがでしょうか?

2023年07月11日更新
この記事をシェアする Facebook X(旧:Twitter) LINE
トップへ